杜国锋参加艺术学院音乐系教工党支部6月支部主题党日活动

艺术学院发布时间:2024-06-21 15:51:31浏览次数:

(通讯员:邹卓)清风扬正气,党纪在我心。艺术学院音乐系教工党支部于6月20日开展主题党日活动。校党委副书记杜国锋、学院全体领导班子、音乐系党支部全体党员、各支部书记及支委、学院民主党派代表、学院各系部主任、师生代表共四十余人参加本次党日活动,本次活动由音乐系教工支部书记饶婷婷主持。

活动伊始,慷慨激昂的国歌响起,全体起立、庄严歌唱;紧接着,音乐系党员刘波带领全体中共党员重温入党誓词;全体党员交纳本月党费。

在理论学习环节,田泓、邹丹丹、朱波、李莉、周栩丞、朱琼等党员分别以领学和视频学习的方式,集中学习了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述、传达学习了学校召开领导干部警示教育大会会议精神;在活动中,学生党员代表表演男女小合唱《三大纪律八项注意》和,合唱表演加深了党员对党的纪律的理解和认同,对于提升党员的思想政治素质具有积极作用。

在纪律党课环节,饶婷婷围绕《以案明纪 以纪正行 提升遵规守纪的高度自觉》的主题为大家讲课。通过学习,党员不仅能够在理论上加强对党的纪律的认识,而且在实践中能够更加自觉地遵守党的纪律。

在研讨交流环节,刘戈、张广沙、邹敏三位老师紧扣专题学习内容、纪律党课和个人学习心得进行发言分享。刘戈表示,党员必须要杜绝滥用职权、以权谋私等问题,必须树立正确的权力观;张广沙表示,作为一名党员,不仅要在大是大非面前站稳脚跟,更要在日常工作和生活中严格要求自己,做到知行合一;邹敏结合自己的工作实际,讲述了如何在平凡的岗位上践行党的纪律,如何在面对诱惑和挑战时坚守初心。

学生代表表演二重唱《不忘初心》。他们的歌声纯净而有力,每一个音符都承载着对党的深情和对理想的执着追求。

最后,杜国锋做总结讲话。他首先对艺术学院音乐系在教育教学、人才培养、课程建设、社会服务等方面取得了优秀的成绩给与肯定,同时从三个方面提出了要求:一是提高政治站位、加强纪律建设,二是明确奋进目标、为推进学院建设快速发展贡献力量,三是坚持底线思维、不碰纪律的红线。