“珠江·恺撒堡”奖学金音乐专业技能比赛圆满落幕

艺术学院发布时间:2024-06-14 15:50:40浏览次数:

(通讯员:森彦莹)2024年6月13日19:00,“珠江·恺撒堡”奖学金音乐专业技能比赛颁奖典礼在长江大学艺术学院音乐厅隆重举行。长江大学艺术学院党委书记马小佼,院长曹军,党委副书记陈志雄,副院长梁明明,副院长彭琛等艺术学院领导班子成员和广州珠江恺撒堡钢琴有限公司总经理助理胡武军,销售部业务经理李彤兴,荆州DA琴行珠江钢琴专卖店总经理张林峰,经理罗炜文等出席了活动。

“‘珠江·恺撒堡’奖学金音乐专业技能比赛”是在校企合作双赢模式下,由广州珠江恺撒堡钢琴有限公司和长江大学艺术学院联合设立的一项面向长江大学艺术学院音乐专业学生的奖学金比赛。奖学金的设立旨在为深入学习贯彻习近平总书记关于全国教育大会的重要论述,并加强专业教育为社会、行业、企业服务而培养更多高素质、高技能人才的号召,激励优秀学生,发掘后备力量;提高学生的专业技能和艺术修养,激发学生的积极性和创造力;奖励和资助在学习中成绩突出、品学兼优、德智体美劳全面发展的学生,加强人才培养,进一步推动长江大学艺术学院的建设与发展。

颁奖典礼由长江大学“风·雅·颂合唱团”带来的混声合唱《破阵子》拉开帷幕。

长江大学艺术学院院长曹军首先致辞,曹院长代表学院向多年来关心、支持学院发展的广州珠江恺撒堡钢琴有限公司表示崇高的敬意和衷心的感谢,介绍了学院近年来在人才培养、高水平学科建设等方面所取得的成绩。

广州珠江恺撒堡钢琴有限公司总经理助理胡武军在致辞中对长江大学近年来推进高质量发展取得的成绩表示祝贺,珠江恺撒堡钢琴有限公司愿与长江大学为推动音乐人才的培养、促进音乐文化教育事业的发展繁荣做出积极贡献。

本次奖学金技能比赛一经推出,立即获得了艺术学院师生的广泛关注,学生积极报名,踊跃参加,最终统计参加本次比赛的学生总数量达到263人次。本次比赛分为钢琴演奏组、器乐演奏组、声乐演唱组、师范技能组等四个组别进行,每个组别独立比赛并评奖,最大程度的让同学们在“公平公正”的的舞台上一展风采。此次比赛特别提供原创作品奖和自弹自唱奖,进一步的发挥音乐专业学生的能力。

领导嘉宾依次为获得优秀奖、三等奖、二等奖、一等奖和原创作品奖和自弹自唱奖的同学们颁发了证书,在每个奖项的颁奖过程中穿插着优秀选手展演环节。

器乐演奏组一等奖:朱星宇《雪山魂塑》

优秀奖颁奖仪式

钢琴演奏组一等奖:宋佳《努玛阿美》

三等奖和自弹自唱奖颁奖

声乐演唱组一等奖:王倩《青春舞曲》

声乐演唱组一等奖:周郝文《星光灿烂》

二等奖和原创作品奖颁奖

器乐演奏组一等奖:王馨如《祁连音画—乌岭》

一等奖颁奖仪式

钢琴演奏组一等奖:刘嘉桐《蜀宫夜宴》

颁奖领导和嘉宾与获奖选手合影留念

在热烈的掌声中,长江大学艺术学院“珠江·恺撒堡”奖学金音乐专业技能比赛圆满结束,希望同学们在今后的日子里不忘初心,努力再创佳绩!