艺术学院关于加强“学习强国”学习平台推广使用实施办法

艺术学院发布时间:2020-10-05 14:52:06浏览次数:

一、指导思想

贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神,进一步强化理论武装和思想教育。不断完善网上学习组织构架,实现有组织、有指导、有管理、有服务的学习,带动引领学习型组织建设。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

二、工作目标

以深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,深入构建以学院党委、各党支部和每个党员为主体的三级学习架构,形成纵向到底、横向到边的学习网络,切实完成各项学习任务的布置落实和督促检查,确保党员干部全参与,力争群众全覆盖。

三、工作举措

(一)强化组织领导。成立长江大学艺术学院“学习强国”学习平台推广使用工作领导小组:

长:王学峰

副组长:丁明霞  马春明

员:各支部书记

领导小组负责指导推进工作,组建以学院党委、各党支部和每个党员为主体的三级学习架构,定期协调、督导相关工作开展情况,推动形成覆盖全体党员干部的学习组织体系。

(二)强化推广宣传。“学习强国”学习平台推广使用工作领导小组成员要积极运用技术手段、优质载体和多元途径,深入开展形式多样、受学院师生欢迎的推广活动,不断提升全院师生教职工在“学习强国”学习平台的参与率和活跃度;同时,宣传报道好各支部推广、使用的先进经验做法。

(三)强化学习应用。全院党员干部要带头下载使用“学习强国”手机客户端,充分利用学习平台的丰富资源开展学习,有机结合党员学习培训和考核评优,形成“比学赶超”的浓厚氛围。各支部要将“学习强国”学习平台纳入“三会一课”和支部主题党日活动中,确保领导带头用、党员全部用、群众积极用。

(四)强化考核督查。学院“学习强国”学习平台推广使用工作领导小组将加强对各支部的督促检查力度,确保工作常态化、长效化,不定时抽查每位党员干部的学习情况。

四、预期效果

通过“学习强国”平台里丰富的学习内容和资源,提高全院师生的思想觉悟、文明素质和科学素养,让习近平新时代中国特色社会主义思想真正入心入脑,让线上学习成为常态。

长江大学

艺术学院委员会

2020105

上一篇长江大学艺术学院2021年接收优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生复试录取工作方案