百年征程波澜壮阔 百年奋斗铸就辉煌

艺术学院发布时间:2021-12-22 14:40:48浏览次数:

为了庆祝中国共产党成立一百周年,进一步提升团的组织力,引领力和服务力,学习中国共产党新思想,把握新动态,我院开展“全团认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神”系列主题学习教育。

我院团委和学工部组织同学们以增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”为主题展开学习。首先,我院持续深入开展“十九届六中全会”专题学习,通过此次学习,我院同学将学习贯彻十九届六中全会精神作为思想建设的重中之重。其次,我院组织学习了“学党史、强信念、跟党走”的习近平“七一”讲话重要精神专题活动,我院同学深刻体会和把握到了此讲话的重要意义、丰富内容、核心要义、实践要求、切实把学习到的讲话精神落实在思想和行动中,把学习成果转化为奋斗新征程,建设新时代的实际行动。在此之后,我院组织学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报,通过这次学习活动,同学们深刻学习到党的百年奋斗重大成就和历史经验,增强了我院同学们的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。更加深刻认识到中国共产党的建党不易,,从而使同学们更加坚定、更加自觉的践行社会主义的初心和使命。最后,我院根据《中国共产党章程》开展了“共青团员不能信宗教”教育活动,中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年群众组织,是中国共产党的后备军和先进助手,所以,团员在加入团组织时同样做出了信仰的选择,共青团员同样不得信仰宗教和参加宗教活动。我院同学通过此次专题学习,了解到共青团员不能信宗教,且会加强自身学习,争做一名优秀团员、党员。

此次学习使得我院同学们更深层次了解到中国共产党的建党史,了解到中国共产党的伟大成就,同学们会响应党的号召,坚定理想信念,牢记初心使命,践行党的宗旨,为实现美好生活而不断努力。