石首市人民政府副市长白卉一行到艺术学院考察交流

艺术学院发布时间:2024-05-24 14:31:02浏览次数:

5月23日下午,石首市人民政府副市长白卉、董小林,石首市市委组织部副部长兼市委人才办主任崔启华、石首市人民政府办公室联线主任李金福、石首市教育局党组书记兼局长周兴胜、石首市教育局基教股股长李志柏、石首市南岳高中党总支部书记秦仲武、石首市南岳高中校长余明章到艺术学院座谈交流、洽谈新高考改革下艺术类人才培养与教育资源共享相关事宜。长江大学党委副书记杜国锋、长江大学社会合作处副处长邵四海、艺术学院党委书记马小佼、艺术学院院长曹军、艺术学院副院长梁明明、艺术学院副院长彭琛、艺术学院各系部主任参加交流座谈。

杜国锋带领石首市来宾参观“校史掠影长廊”和“辉煌20年主题展览馆”。马小佼、曹军陪同石首市来访领导到美术展厅参观了美术专业毕业作品展,到音乐厅及舞蹈教室观摩了声乐、钢琴排练、舞蹈编导创作展示。

随后,在艺术学院会议室召开了合作交流座谈会。会上,艺术学院院长曹军致欢迎词,社会合作处邵四海介绍了我校与石首市校地交流的情况,并就双方的合作范围、合作内容、发挥校地育人合力等方面提出了建议。副院长梁明明、彭琛分别就学院音乐舞蹈专业、美术设计专业的建设情况和办学成果进行了详细介绍,我院各系部主任朱波、欧阳尚海、董柳莎、孙鹏飞对各专业的特点做了介绍,尤其是在学院所能及专业所能方面做了重点介绍,如艺术展演、文化建设、乡村振兴、旧城改造等方面。马小佼主持会议。

荆州市艺体特色学校石首南岳高中校长余明章、石首市委组织部副部长兼市委人才办主任崔启华、市教育局党组书记兼局长周兴胜先后发言交流,他们表示石首与长大合作成绩斐然、前景可期,将以更大的力度、更多的措施、更深的情怀推动深度合作,并希望能充分发挥艺术学院师资和资源优势,在教师培训、艺体学生培养、教师引进、美育活动等方面加强合作,董市长、白市长,石首市人民政府副市长白卉、董小林表示,长江大学优美的校园环境、浓厚的文化学术氛围、丰硕的人才培养成果,对艺术学院教育教学多个方面给与高度肯定和认可。董市长作为长大在石首挂职的副市长,希望艺术学院通过招生宣传或增进交流,进一步增强艺术学院的影响力,同时希望学校和地方政府能多支持参与校地交流合作的老师。石首市人民政府副市长白卉表示,以艺体特色学校石首市南岳高级中学和长江大学艺术学院的点上的合作,带动高初小艺术教育这条线,进而拉动在石首市美育教育、人才培养、文化建设等的全面合作,通过点、线、面三个维度,架构起石首市与长江大学艺术学院在多个方面的合作沟通桥梁。

最后,双方签署长江大学艺术学院与石首市南岳高级中学合作协议,双方也将不断发挥自身优势,实现互利共赢,推动高质量发展。