标兵班集体候选单位——视传12201班事迹材料

艺术学院发布时间:2024-10-16 18:14:48浏览次数:

班级简介:视传12201班是一个激情飞扬、活力四射的集体!在学院领导和辅导员的辛勤指导下,班主任黄老师的带领下,通过班委、团支部及全班同学的努力,班级各项工作有条不紊地开展并不断进步,取得了优秀的成绩,以行动证明实力,全班同学以以书为友,以勤为径,追求卓越,共赴前程为共同目标努力学习,齐头奋进

一、班风建设

各个班委分工明确,责任到人,班级日常管理稳定有序,班委团支部齐心协力创造良好的学习氛围,建立平等的同学、师生的关系,辅导员把自己置于集体一员的位置上,成为与学生人格平等,心灵相通,感情交融的同志和朋友。

二、学风建设

2024全班学年平均分84.41,同时,55%的同学排名在年级前20%,大学英语四级通过率高达80%

班级管理情况:班级班长、团支书,学习委员、生活委员、组织委员和心理委员岗位分工明确,团结一致,从思想、生活、心理等多个方位为班级成员服务,宿舍没有违规电器,班风优良。

正是因为有着良好的学习氛围,端正的学习态度,明确的学习目标在奖助学金方面,该先后已有2名学生获国家励志奖学金,1名学生获得长江大学奖学金,16余名学生获助学金。专业比赛中李俊馨同学曾获米兰设计周等奖大广赛湖北优秀奖蒋欣怡同学曾获米兰设计周等奖;陈星雨同学米兰设计周省级等奖;曾获董子悦同学曾获NCDA设计大赛等奖;王韵榕同学曾获中国大学生计算机设计大赛中南地区二等奖;郑晓同学曾获好创意设计大赛等奖。班级成员共有11人曾担任校、院各级学生干部,包括校学生会负责人安委会宣传部部长、院学生会安教部部长、创新服务部副部长等校、院级重要职务。他们积极地参加学生会的实践锻炼,在作中的优异表现,锻炼了他们出色的口才和应变能力,为今后的就业打下良好的基础。我班团支部中有4学生获得“优秀共青团员”“优秀学生干部”等荣誉。在班级的共同努力下,获得校级“活力团支部”的荣誉称号,并曾获得“五四红旗团支部推选名额。这是学校对我们的认可,更是对我们的激励。

此外,在学校的各项志愿者服务中都能看到我们学的影子,他们不论是在哪一项的志愿者服务中都能做到克服自身困难,坚持不懈做好自己岗位的工作

三、团组织建设

该班团委秉着“自我教育、自我管理、自我服务、自我发展”的宗旨为班级服务。定期召开支部会议,仔细开展工作,密切联系同学,从生活点滴抓起,了解同学们的思想动态,并及时解决同学们需要解决的问题。

团支部积极组织鼓励团员参与社会实践与服务活动。他们深入社区、农村、企业等基层单位,开展志愿服务用实际行动践行社会主义核心价值,增强个人实践能力和社会责任感。他们用自己的行动传递着爱心和正能量,传扬志愿服务精神,展现了新时代青年的责任和担当。

四、文明团结的家庭文化

一个集体就是一个家,同学们来自大江南北,操着不同的口音,有着不同的习惯,而一切却是那么默契,那么自然,我们班的每个同学都十分配合学校的各项大小事务,认真做好卫生,争创文明宿舍,和谐班级。班级是一个大家庭,宿舍即为一个小家庭。班上同学严格遵守班级制度“宿舍公约九不要”各宿舍和谐相处,其乐融融宿舍人有什么不开心,宿舍成员帮忙宽慰解决。我班宿舍成员间团结一致,互相帮助,共同进步的原则。我班宿舍卫生文化方面也十分优秀,911010c120荣获文明宿舍”称号。

在过去的两年中,我班四十一名同学的同心协力,共同努力下,取得了以上各方面的优异成绩。当然,我们也遇到过一些困难,但我们坚信,在我们的积极努力下,我们一定会克服所有的困难,再创佳绩,更上一层楼。

良好的班风是一个集体优秀的体现,我们在班主任老师的带领下,以班干部为基础,带头做好各项班风建设,例如班干部及课代表模范遵守课堂纪律,班级各科作业及时上交,保证出勤,保持各教室卫生,积极参加各项学校组织的公益活动等,带动全班同学将班级的班风建设放在各项工作的首位,因为我们始终相信只有在良好的班风下学习才能教育出更优秀的学生。一直以来,我们既看到自己的优势,也发现了自己的一些不足;去粗取精,去伪存真,继续保持我们做得比较好的方面,改善做得不足的方面,力争达到先进班集体的评比要求。