青春为中国式现代化挺膺担当——艺术学院开展五月主题教育实践活动

艺术学院发布时间:2024-05-23 10:28:22浏览次数:

学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神

大学对青年成长成才发挥着重要作用。我院通过开展团会活动落实好习近平总书记的重要指示,秉持教育初心,促进学生德智体美劳全面发展。新时代新征程,我院广大青年学生始终以坚定理想信念书写青春篇章。做到深学笃行,厚植理论根基,弘扬马克思主义学风,让真理的温度触手可及,要做到知行合一,用青年话语讲好马克思主义中国化时代化的生动故事,让信仰的力量深入人心。用党的创新理论武装头脑、指导实践,更好地了解国家、读懂时代,真正将所学所悟化为行动、服务社会。

深入开展党纪学习教育

在对于党纪学习教育中,开展了以党纪学习教育,切实做到学纪知纪明纪守纪为主题的党日活动,要求同学们现在就准确规范对于党的纪律,加强对标对表,提升政治底色,确保全体团员员始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要提高政治站位,确保党纪学习教育落到实处;要坚持目标引领,确保党纪学习教育深入开展;要强化责任意识,确保党纪学习教育取得实效。

学习《湖北省宗教事务条例》开展共青团员不能信仰宗教专题教育

同学们对于《湖北省宗教事务条例》进行了通读学习,也对于中国共产主义青年团坚决拥护中国共产党的纲领,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南进行深入学习,共产党的无神论在每个同学心中,坚定地走中国特色社会主义道路,学习党,信念党。

青年大学习网上主题团课学习

为引导广大青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,持续深化青年大学习行动,引导团员青年深刻认识学习青年大学习网上主题团课的重要意义,切实增强责任感、使命感、紧迫感,我院通过数据统计,分年级进行督促。

上一篇长江大学艺术学院关于拟推荐2024年度“一束光学工奖”人员公示
下一篇艺术学院开展“绿色转型,节能攻坚”、“绿色低碳,美丽中国”主题教育活动