“传承五四精神 谱写奋斗青春”——艺术学院五四活动顺利开展

艺术学院发布时间:2024-05-10 14:54:25浏览次数:

为弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,展现广大团员青年向上向善、奉献社会的青春风采,在“五四”青年节到临之际,我院相继开展了长大青年说”——“百生讲坛学习二十大,青春当奋进长江大学基层团干部思政技能大比武和九曲桥社区志愿服务活动,均取得了良好的成效,发扬了五四精神,增强了青年的认同感和责任感。

长大青年说”——“百生讲坛活动以演讲比赛的形式开展,以深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为目标,以悦学习跃青春为活动主题,面向基层一线团支部广泛发动,营造了集体学习、示范宣讲、典型引领的浓厚氛围,推进逐级联动。在此活动期间,相继涌现出了一大批具有思想认同,情感认同,实践认同的优秀学生,营造了以赛促学,”“联动的友好氛围。经过层层筛选,最终推选出了一名百生讲坛优秀主讲人为艺术学院的代表,继续参加校级评选。

长江大学基层团干部思政大比武活动以学习二十大,青春当奋进为活动主题,面向长江大学全体基层团干部开展,旨在宣传贯彻党的二十大精神,团结引领全校团员青年在思想淬炼和精神洗礼中锻造坚强党性、筑牢思想之基、补足精神之钙,强化各团支部的思想认同,培养各团支部的品性和担当。在活动开展期间,各团支部踊跃报名,在基层团支书专项赛中取得了良好的成绩,专项赛包括理论知识竞赛和主题团课展示两部分,两项活动均顺利开展

九曲桥社区志愿服务活动以培养学生的实践能力为目标,主要由艺术学院青支队参与进行,许多青支队成员积极报名进社区,并排好相应的值班表,为社区住户录入相关住户信息,并与其进行交流,了解民生,不仅极大地提高了学生的实践交往能力,更有利于学生不断的发展自身,完善自身。

上一篇乐善同行,志愿为民——长江大学艺术学院青支队联合九曲桥社区开展志愿服务活动