“共青团员标兵”——李佳琪事迹材料

艺术学院发布时间:2023-04-01 09:22:04浏览次数:

李佳琪,女,汉族,共青团员。现任艺术学院主席团成员、辅导员助理。目前平均绩点3.64,必修绩点3.46,专业排名第二。目前通过英语四级,取得普通话一乙证书,获得“长江大学三好学生”“优秀共青团干部”“优秀学生干部”等荣誉称号。李佳琪同学思想端正,品学兼优,德智体美劳全面发展。积极参与社区防疫宣传活动,热心公益事业并参与组织助学义卖活动,关爱他人,乐于奉献。本人严格要求自己,认真学习,理想信念坚定,品学兼优,在团员青年中发挥先锋模范作用,热爱共青团工作,能积极参加团组织开展的各项活动,乐于奉献,完成团组织交办的任务,符合一名优秀共青团员的条件。

思想上,李佳琪同学能够不断加强自身修养,提高自己的政治素质,紧紧依靠团组织。一是不断学习党的各项方针政策,学习共青团的各种知识,增强政治敏锐性,与党组织、团组织在政治,上保持高度一致。二是严于律己,高标准要求自己,团结同志,服从领导,保持了一名共青团员的先锋模范作用。她本人遵纪守法,诚实守信,具有正确的政治方向,坚决拥护中国共产党的领导,坚持党的基本路线。在平日的生活里认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”、“科学发展观”“习近平新时代中国特色社会主义思想”等重要的党的指导理论和思想。并且将这些理论理解与平时的实践结合,在思想上行动上严格要求自己。

学习上,李佳琪同学在校学习态度端正,勤奋努力,合理安排学习时间,运用科学的学习方法。她不但努力学习教科书上的知识,课余时间还积极参与专业竞赛,不断丰富、充实自己。正是这种勤奋刻苦,孜孜不倦、善问好学的精神,使她不但具备了充实的知识基础,还培养了良好的学习习惯和学习能力,在此期间,她积极参与各类竞赛活动,获得“新人杯”全国大学生室内设计竞赛鼓励奖,2022国际设计大赛—互艺奖优秀奖,第二届英国生态设计奖铜奖,日本概念艺术设计奖三等奖等其他奖项。

工作上,李佳琪同学认真负责,积极组织各项活动,担任学院主席团成员一职,负责分管组织与培训部和创新创业服务部。大一、大二时,在学院团委学生会组织与培训部工作,按照要求完成团委发布的各项活动,督促青年大学习,完成积极分子和发展对象推优工作以及新生与毕业生的团组织关系工作。大三时,成功竞选为团委学生会主席团成员以及辅导员助理。分管组织与培训部和创新创业服务部,督促部长完成各项工作,耐心听取部长的问题在说能力范围内进行解答。在从事辅导员助理期间,完成学院各项党建工作,作为校组织部与学院各支部之间的联系人,协助老师开展每次的党员发展工作。任劳任怨,无私奉献,她一直以一个优秀的共青团员的标准要求她自己,以饱满的热情和积极的态度面对自己的工作,发挥着一名共青团员的模范带头作用。

人的一生,没有最高层次的目标,只有更高层次的追求,人只有不断向着更高层次目标不懈追求,才会不断发展,进步。青春只有一次,但求面对碧海苍天扪心自问时她能骄傲地说:“我拼过,我无悔!”李佳琪同学知道只有勤奋和踏实,才能掌握知识的钥匙。开启成功的大门。她将一定加倍努力,以自己的实际行动一步一步实现自己的人生价值与社会价值!