教育见习实践周系列讲座--我做班主任的123456

艺术学院发布时间:2018-06-15 17:41:19浏览次数:

(通讯员:吴任)2018615日下午4点,由荆州市实验中学校长汤祖军主讲的我做班主任的123456主题讲座在我院音乐厅举行。本次讲座由我院副院长刘戈主持。

讲座开始前,主持人刘戈向参加讲座的学生介绍了本次讲座的主讲人汤祖军老师,并邀请我院院长刘波为汤祖军老师颁发校外导师证书。讲座正式开始,汤祖军老师从多年班主任以来所总结的是指班主任要做班集体的一面旗帜是指管理班集的两种治理即一种是对班集体,要实行法制,另一种是对学生个体要实行情治是要注意处理好三种关系即严与爱”“表扬与批评”“喊与做是指把握好工作中的四个重点培养领头雁”“抓好舆论导向”“强化行为训练”“转化后进生是指班主任应该具备的五个要素要有良好的心里素质”“教育语言幽默点”“善于运用激励手段”“能平衡各种关系”“会写操行评语是指班主任与时俱进的六个法宝即拥有热情、拥有冷静、拥有才华魅力、拥有目标设计、拥有双力两久、拥有亮点。六个方面的经验出发教导在场学生如何做一个合格的班主任。最后,汤祖军老师回到现场学生的提问。

我做班主任的123456,形象生动的为在场学生讲解了一个班主任所需要做到的工作目标和达到的道德品质。使得即将面临实习的大三学生受益匪浅。

(编辑:吴任)

(图片:吴任)


(责任编辑:nrgl)



下一篇教育见习实践周系列讲座--教师资格证考试点滴记

版权所有?长江大学艺术学院    地址:湖北省荆州市南环路1号    邮编:434023     学院办公室:0716-8062583    学生事务办公室:0716-8062550