共创美丽家园 奏响时代乐章--“在希望的田野上”2019荆州市新年系列音乐会成功举行

艺术学院发布时间:2018-12-22 21:13:06浏览次数:

(通讯员:陈渊宇)12月21日晚7点,璀璨夺目的灯光聚焦舞台,长江大学长江之声民族乐团犹如一艘装备精良的“大船”,满载着喜气洋洋的观众,在长江大学艺术学院音乐厅开始了一场视听盛宴。

音乐会在欢快的《春节序曲》中拉开帷幕。生动地表现了我国人民在传统节日里热闹欢腾、喜气洋溢、敲锣打鼓、载歌载舞的场面。一曲笙独奏《太行乡情》时而优雅沉静、时而波涛凶澜、时而高亢浑厚。深沉富有情感的诉说着家乡美。随着音乐会的进行,观众的情绪也越来越高涨,由曹彦莉老师带来的女声独唱《在希望的田野上》、《芝麻开花节节高》更是将此次音乐会推向了高潮。动人的旋律,充分地表达出对家乡的热爱和对理想、希望的追求。音乐会在打击乐与乐队带来的《龙腾虎跃》中圆满落下帷幕。鼓类乐器激情澎湃,管弦类或低沉顿挫,或优雅空灵,或古典华贵,各种乐器相互配合,紧密衔接,给观众带来美的享受。

一段段优美动人的民乐旋律,一首首耳熟能详的革命歌曲。整场音乐会节奏紧凑、气势恢宏、引人入胜,演奏者们用精湛的技艺赢得了现场观众阵阵掌声。据悉,负责此次演奏的长江之声民族乐坛组建于1998年,乐团编制70人,均为我校艺术学院师生,乐团本着弘扬音乐民族文化、打造长江文化品牌的宗旨,现已发展成为湖北省属综合性大学中组建最早、规模最大的民族乐团,多次参与大型演出并受到广泛赞誉。

(编辑:张馨予)

(图片:胡梦昕)


上一篇了解中国共产党,始终保持学生党员先进、纯洁性
下一篇学习新思想,青春建新功——争创学习型团组织,争做学习型团干部

版权所有?长江大学艺术学院    地址:湖北省荆州市南环路1号    邮编:434023     学院办公室:0716-8062583    学生事务办公室:0716-8062550