学习新思想,青春建新功——争创学习型团组织,争做学习型团干部

艺术学院发布时间:2018-12-22 20:34:06浏览次数:

(通讯员:陈渊宇)中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手,作为团组织中的一员,就要时时以组织为中心,以组织为荣,以作为一名共青团员而感到欣慰。

由谢红星校长提出在统筹学科建设与专业发展的过程中,我校全体要坚持以“四个回归”为导向,以一流本科教育、提高人才培养质量为落脚点,始终坚持一切为人才培养服务。因此学院团委充分发挥学校联系同学的桥梁和纽带作用,积极协助学校管理学生事务,在维护社会利益的同时代表和维护学生的具体利益,围绕学校根据国家规定的中心任务,开展适合我们大学生特点的独立活动,关心同学的工作、学习和生活,切实为同学服务,向学校反映同学们的意见和要求,开展社会监督,同各种危害我们青少年的现象作斗争,保护和促进我院学生的健康成长。也正因为团组织起着如此重要的作用,它在我们学院占据了一个重要的地位,作为其中的一员,我们就有责任把它建设好,发扬我们共青团员的风范,做一名合格的共青团员。“积水成渊”,我们的组织也一样,需要我们每一位成员的共同努力,切实做到为所有同学服务。

并督促我院学生积极参与“一感两度两率两个专项”测评工作,同时根据《团章》内容,开展学习教育活动,提高广大团员的思想政治水平,激励团员青年奋发学习、刻苦钻研、永攀高峰、发挥模范先锋作用,进一步加强团的基层组织建设,不断强化团员意识、不断增强团组织的凝聚力和战斗力,创造出一个学习型团组织,争做一个学习型的团干部。为今后的学习、劳动、工作及步入社会后奠定良好的综合素质。

相信在我们每位成员的不懈努力下,一定能够取得出乎意料的成绩!

(编辑:朵仁娜)

(图片:陈渊宇)


上一篇共创美丽家园 奏响时代乐章--“在希望的田野上”2019荆州市新年系列音乐会成功举行
下一篇我院组织开展12月份主题党日活动以及中心组理论学习

版权所有?长江大学艺术学院    地址:湖北省荆州市南环路1号    邮编:434023     学院办公室:0716-8062583    学生事务办公室:0716-8062550