创文、倡廉我先行 做合格共青团员

艺术学院发布时间:2018-11-18 23:23:11浏览次数:

(通讯员:陈渊宇)为践行社会主义核心价值观,弘扬志愿服务精神,以及增强我院学生对基层党风廉政建设和反腐败工作重要性的认识。我院于2018年10月30日—2018年11月20日在全院范围内广泛展开了“创文、倡廉我先行 做合格共青团员”主题团日活动。进一步营造创建全国文明城市的浓厚氛围,提升创建全国文明城市的知晓率和参与度。

通过开展“创文、倡廉我先行 做合格共青团员”主题团日活动,使我院学生的政治思想素质得到了极大提高,增加了团员青年的荣校爱校爱城意识,帮助了广大青年团员了解我市“文明城市”建设的步伐,指导团员践行社会主义核心价值观。各支部利用PPT演讲、座谈等形式,学习《中华人民共和国监察法》,对监察机关的基本定位、监察范围、监察职责、监察权限、监察程序等基本内容进行了精心研读,进一步加深了理解和把握,更新了学生们的思想概念,在政治理论和综合能力上得到了全面的提高。此次活动还重点提出团员不得信仰宗教,不得参加宗教活动,长期坚持不改的要劝其退团组织。

在团会进行的过程中,同学们积极思考,踊跃发言,就对志愿服务的开展和荆州文明城市的建设展开了激烈讨论,纷纷发表自己的见解,提升了团员对志愿服务的了解和参与意识。通过了解和学习志愿《中华人民共和国监察法》,增强了青年团员的责任感和使命感。而志愿活动的学习,使团员青年学习理解新时代荆州的历史使命,增强了青年学子的荣誉感和归属感,以实际行动为荆州的“文明城市”建设奉献青春力量。

(编辑:朵仁娜)

(图片:吴任)


上一篇艺术学院师生助力荆州美丽乡村建设
下一篇 点燃激情,演绎青春

版权所有?长江大学艺术学院    地址:湖北省荆州市南环路1号    邮编:434023     学院办公室:0716-8062583    学生事务办公室:0716-8062550