从“心”开始 认识自己——2018级学生骨干心理健康培训

艺术学院发布时间:2018-11-01 00:04:27浏览次数:

(通讯员:陈渊宇)为了让我院学生骨干更广泛的了解心理健康知识的重要性,2018年11月1日下午7点,由我院学生事务办公室主任万波主讲的“从‘心’开始 认识自我”--2018级学生骨干心理健康培训在Y208教室举行,2018级全体学生干部参加本次讲座。

讲座始,万老师以一部诙谐幽默的动画引题,强调主题为“从‘心’开始 认识自我”,所谓从“心”开始就是要了解自己内心的想法,知道什么是心理问题?心理问题及由大脑中枢神经控制系统所引发的一系列问题,它会间接的改变人的性格、世界观及情绪,如情绪消极、心情不好、焦虑、恐惧等,当自身与身边的人出现类似的心理问题时该如何解决呢?万老师表示,对待心理问题一定要做好预防、及时发现、端正心态、沟通治疗形成对心理问题的正确看待。接着,万老师通过实例分析,告知现场的同学们在发现心理疾病时如何进行“救人”与“自救”在确保自身所用的方法和洽的情况下再进行“救人”与“自救”,如遇到突发、紧急、严重的心理疾病患者时一定要同班主任、辅导员老师进行交流。在回答现场同学提问后,讲座告一段落。

大学生是一个特殊的群体,社会要求高,家长期望高。我们大多为00后,心智尚未成熟,面对大学里遇到的各种问题往往无法做出正确的抉择。此次万老师的讲座,有效地解决了同学们心理上的难题,提高了大学生的心理健康水平,对建设文明校园起到了良好的推进作用。

(编辑:杨建霖)

(图片:陈渊宇)


上一篇艺术学院党委组织开展11月主题党日活动
下一篇湖北省舞蹈家协会驻会副主席张莉,武汉音乐学院舞蹈系主任李文蓓一行莅临我院调研

版权所有?长江大学艺术学院    地址:湖北省荆州市南环路1号    邮编:434023     学院办公室:0716-8062583    学生事务办公室:0716-8062550