湖北省舞蹈家协会驻会副主席张莉,武汉音乐学院舞蹈系主任李文蓓一行莅临我院调研

艺术学院发布时间:2018-10-31 17:53:13浏览次数:

(通讯员:陈渊宇)2018年10月31日上午,湖北省舞蹈家协会驻会副主席、国家一级演员张莉,武汉音乐学院舞蹈系主任李文蓓来到我院进行调研观摩舞蹈学专业办学情况。院长刘波,副院长刘戈,舞蹈系主任董柳莎及我院全体舞蹈教师参加了此次调研观摩活动。

上午10时,在副院长刘戈的陪同下,张主席一行首先观看了舞蹈系精心准备的课堂展示汇报。在长达一个小时的汇报中,集中展示了我院2016级舞蹈学专业学生的中国古典舞、现代舞技术技巧等课堂学习内容,学生整齐、优美的舞蹈动作,训练有素的组合展示,全面的展现了我院舞蹈系学生的基本功素质和教师的教学水平。随后,针对民族古典舞的展示,张主席给出中肯的评价:只有付出努力才能呈现出这样的水平,但也要注意把情感表达融入肢体动作,以至于体现出中国古典舞的内在韵律。针对现代舞的展示李老师提出:要更加深刻的理解老师的舞蹈教学理念,要充分的认识人体,将理念与身体相融合,才能挥洒自如,完美诠释。紧接着,张莉主席一行来到我院会议室,与刘波院长一行进行座谈。座谈会上双方就综合类高校舞蹈专业的发展方向,舞蹈系教师职称评定问题深入交换意见。张主席、李老师对我院舞蹈学专业的教学成果给予充足的认可,对我院的人才培养模式给予了充分肯定。张主席表示,湖北省舞蹈家协会将深入各高等院校了解舞蹈专业的发展现状及存在的问题,并为各高等院校舞蹈专业提供良好的发展平台。最后,院长刘波为两位老师进行了颁授聘书仪式,正式聘请两位老师为长江大学艺术学院客座教授。

此次调研观摩活动的开展,加强了我院舞蹈学专业与湖北省舞蹈家协会的联系,使得更多业内专家了解我院舞蹈学专业的学生质量,教师状况,人才培养等情况,并在专业交流的基础上,促进我院舞蹈学专业教学更好地向系统化、正规化、专业化迈进。

(编辑:胡梦昕)

(图片:吴任)


上一篇从“心”开始 认识自己——2018级学生骨干心理健康培训
下一篇 坚持教育发展道路,培养优秀接班人员

版权所有?长江大学艺术学院    地址:湖北省荆州市南环路1号    邮编:434023     学院办公室:0716-8062583    学生事务办公室:0716-8062550