我院举行2018年就业一对一帮扶困难学生启动会

艺术学院发布时间:2018-11-27 14:46:26浏览次数:

我院举行2018年就业一对一帮扶困难学生启动会

1127日上午,艺术学院在学工办会议室举行了2018年就业一对一帮扶困难学生启动会,院领导、教职员工代表、学生代表参加了本次会议。会议由就业专干张琳涓老师主持。

近年来,学院高度重视就业工作,始终把这项工作当作推动教育发展的民生工程来推进,结合学校实际做到因校制宜,确保每一名就业困难学生顺利就业,良性就业。通过摸排调查工作,确定了名困难学生作为一对一帮扶对象。启动大会上,我院就业专干张琳涓老师解读了《帮扶困难学生工作实施方案》,让结对的教职员工了解怎样更好地帮扶困难学生。教职员工代表、学生代表先后发言,表明了教职员工帮扶学生的决心,表达了学生对国家、学校的感激之情。

会议中,就业专干张琳涓老师提出建议,一是要充分关注就业困难学生的情况,了解每个学生的不同从而进行进一步的帮扶;二是要充分形成就业困难学生帮扶体系,做到全面覆盖;三是结对教职员工要有责任感和光荣感,落实责任,落实人头,落实行动;四是要建立良好的氛围,形成师生相互关爱。

她强调就业工作是贯彻落实党中央政策的重点民生工作,弘扬中华民族传统美德的具体表现之一。我校一直有帮扶就业学生的良好传统。在十几年的办学经历中,学院广大党员领导干部要坚持推动就业工作,把就业工作扛在肩上,放在心上,真真切切做好对学生的帮扶与指导。同时要做好典型案例的发掘,传播正能量,营造良好就业创业氛围,以实际行动感染身边的每个人。


下一篇我院与深圳育星文化艺术有限公司签订合作协议

版权所有?长江大学艺术学院    地址:湖北省荆州市南环路1号    邮编:434023     学院办公室:0716-8062583    学生事务办公室:0716-8062550