艺术学院2018年暑假就业市场走访顺利进行

艺术学院发布时间:2018-07-20 14:57:05浏览次数:

为了进一步做好毕业生就业工作,拓展我国中西部就业市场,推动和促进学生就业,2018年7月9日至13日,长江大学艺术学院进行了暑期就业走访活动,我院副书记马春明、就业专干张琳涓与教育学院副书记崔月政、辅导员周婷共同走访西安、重庆地区就业市场。旨在了解校友在企业的真实情况,企业及校友对我院毕业生就业指导建设的建议。我院主要走访了以下几家就业单位:

1.西安丹顶鹤音乐舞蹈艺术中心

7月9日,我院就业走访小组看望了09级音乐系校友并参观了校友企业丹顶鹤音乐舞蹈艺术中心。校友于2010年响应国家号召,投入到大学生创业队伍中,丹顶鹤音乐舞蹈艺术中心具备高档钢琴室、电钢琴室、演出汇报厅、舞蹈室、美术室,教室环境优美并建立了一套严谨健全的师资管理制度,严格筛选师资,确保教学质量。此次走访我院与丹顶鹤音乐舞蹈艺术中心建立了密切联系,双方签订了就业实习实践基地合作协议,为今后进一步开拓西安就业市场提供了契机。

2. 宜鑫古筝文化艺术中心

7月10日我院走访了由2008级音乐系校友创业创办的音乐培训机构宜鑫古筝文化艺术中心,副书记马春明老师亲切的询问了校友的就业、创业之路,了解了校友目前的发展状况。该中心所培养的学员,无论是在国内、国外举办的各项大赛还是参加社会艺术考级,都取得了非常优异的成绩,受到了广大学员和家长的好评。校友对我院就业小组的小组表示热烈欢迎,同时也表示希望今后有更多机会与母校合作,继续建立友好联系。

3.西安多芬艺术琴行

2018年7月11日,就业小组走访了西安多芬艺术琴行,多芬琴行也是由我院08级校友创办的一家专业的音乐培训机构。通过不断发展西安多芬艺术琴行从最初单一的音乐高考考前培训,到如今涵盖高考考前艺术培训、少儿艺术培训、中、老年人艺术培训、大学生艺术培训等多种艺术培训类型的培训机构。我院副书记马春明对校友企业做出了高度评价,并祝福校友今后发展越来越好。

4.重庆市立泰服饰集团

2018年7月13日,就业小组共同走访了重庆市立泰服饰集团。重庆立泰服饰集团是由重庆优秀的民营企业家创立创办的,企业高管介绍了企业的发展道路及发展状况,并分析了目前企业需要的人才类型及所需技能, 此次走访参观并学习了优秀企业发展道路,为我院指导毕业生就业、创业积攒了宝贵的经验。

此次暑假的就业走访工作已全部结束,此次就业走访开拓和考察了西安、重庆等地的5家就业单位和校友企业,并与之建立了良好的校企合作关系,其中我院与西安丹顶鹤音乐舞蹈艺术中心签订了就业实习实践基地合作协议,同时走访并看望了我院的优秀校友。通过此次走访,我院更多地更详细地了解了西安、重庆等地企业的实际情况,为学生的就业提供更加准确的信息,也为今后的就业工作奠定良好的基础。


上一篇我院举办2018届毕业生就业交流班团会
下一篇华奥建设集团有限公司招聘

版权所有?长江大学艺术学院    地址:湖北省荆州市南环路1号    邮编:434023     学院办公室:0716-8062583    学生事务办公室:0716-8062550