长江大学艺术学院关于学习全国学联印发的《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》活动顺利展开

艺术学院发布时间:2020-12-21 22:40:14浏览次数:

为加强团学组织作风建设,推进学生会改革不断深化,1221日,我院团委书记张琳涓老师组织一百多名团学干部集中学习了全国学联印发的《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》

活动开始,我院团委书记张琳涓老师结合此次学习内容,向全体团学组织成员提出了以下倡议:首先,要时刻牢记自己的学生身份,要先抓好学业,在学习生活中充分发挥模范带头作用;其次,要牢记学生会全心全意为广大同学服务的宗旨,以加强政治引领为导向,以维护广大同学的权益为工作目标。在日常工作中,要用同学们更易于接受的方式带动、影响各位同学提高理论学习的主动性和积极性,着力用党的创新理论武装团员,使同学们深刻认识自身所肩负的社会责任与时代使命;充分发挥朋辈作用,使全体团员青年向上向善向好,追求上进、积极努力;鼓励广大同学夯实专业知识基础的同时,提高其自身实践能力、创新能力,将思想认识与实际行动相统一,真正成为德智体美劳全面发展的高素质人才。在听完老师的的一番号召下,我院团委副书记唐子龙也表达了自己的观点,他说在学习《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》之后,明白了作为一名学生,首先要努力学习,学好专业知识,充实自己的精神世界,其次做好模范带头作用,不因工作耽误学习,始终把学习放在首要位置;作为一名学生干部,要知道自己是从学生中来,要到学生中去,始终明白自己的作用是为广大同学服务,要摆正自己的位置,我们是学生中的一员,并不高人一等,切勿迷失自我。我们要善于听取同学们的意见,倾听同学们的诉求,确保同学们的权益,将行动落到实处,以饱满的热情去践行全心全意为广大同学服务的宗旨,为建设充满朝气、干净纯粹的团学生会贡献自己的一份力量。各部门成员也纷纷响应,依次表达了自己的感想,通过学习,大家认识到作为团学组织的成员要做到诚实、正直、公正、无私,吃苦耐劳,保持勤俭、朴素的作风;做到言行一致,敢于对自己所说的话所做的事负责,遵章守纪,争做表率,树立好团学组织的形象。

    通过此次集中学习,全体团学组织成员进一步认识到自身的责任和要求。团学组织作风建设永远在路上,团学组织成员应始终牢记恪守学生本分、牢记服务宗旨、永葆理想情怀、勤勉务实做事、营造平等氛围、摒弃庸俗习气的规定,在服务同学的具体行动中不断践行,努力塑造清新阳光的团学组织组织形象。



上一篇艺术学院召开2021年寒假学生工作专题视频会议
下一篇我校获第十二届“挑战杯”创业计划竞赛3项国奖

版权所有:长江大学艺术学院    地址:湖北省荆州市南环路1号    邮编:434023     学院办公室:0716-8062583    学生事务办公室:0716-8062550