“严肃考风考纪,建设优良学风”—2018年秋季考风考纪大会

艺术学院发布时间:2018-12-17 09:46:25浏览次数:

    (通讯员:朵仁娜)随着凛冬的到来,2018年秋季学期已接近尾声,同学们也将迎来期末考试,为进一步激发同学们备考积极性,树立良好的考风、学风,1211日,我校艺术学院借学风建设月之际,在我院音乐厅召开了严肃考风考纪,建设优良学风为主的动员大会。大会由艺术学院党委书记周胜美和各年级辅导员主持会议。

    会议首先由各年级辅导员讲述考试中应注意的事项、以及考试违纪的后果,轻则取消考试资格,给予警告处分;重则给予开除学籍的处分,在此希望同学们能重视考试诚信问题。其次强调我院学生要积极配合荆州市创办国家级文明级城市这项工作。还对最近查寝遇到的问题做了总结并重申了宿舍安全问题的重要性。随后由周书记上台对本学期的学习生活做了深刻的总结,并指出英语四六级考试和期末考试即将来临,作为一名艺术学院的学生,应该加强自身的修养,不仅要人美还要心灵美,而学生干部更要充分发挥出模范带头作用,希望全院严肃考风考纪、争做有为青年。同时周书记要求学生们积极支持响应荆州创文工作,并对我院学子的学习生活的方方面面提了相关要求。

   孟子曰车无辕而不行,人无信则不立。大学生的诚信意识、诚信品质、诚信行为,关系到良好的社会风向培育,在一定意义上关系到我院对外的声誉。希望艺术学院学生以此动员大会作为警醒,督促自己自觉严守考纪、树立良好的学风。


上一篇我院开展防网贷、防溺水暨学风整改主题班会
下一篇禁毒防艾防恐 健康美好生活

版权所有?长江大学艺术学院    地址:湖北省荆州市南环路1号    邮编:434023     学院办公室:0716-8062583    学生事务办公室:0716-8062550