院长讲党课——严守政治纪律,做政治上的明白人

艺术学院发布时间:2019-05-19 16:23:55浏览次数:

院长讲党课——严守政治纪律,做政治上的明白人

5月17日,艺术学院院长刘波到学生党支部作题为《严守政治纪律,做政治上的明白人》的党课,本科生全体党员参加了学习。

刘波从《中国共产党纪律处分条例》指出的党的“六项纪律”讲起,结合学院实际工作,运用通俗易懂的语言,为学生干部深入浅出地讲解如何做一名政治上的明白人。

一是政治上要清醒,就是要认清自己第一身份是共产党,明白“为了谁、依靠谁、我是谁”,始终把党和人民放在心中最高位置;

二是思想上要坚定,就是指理想信念坚定,是做政治上明白人的前提;三是作风上要严实,作风是人的思想的外在体现,思想觉悟的高低决定作风的好坏;四是规矩上要守住,规矩能不能守住,自律很重要。

最后,刘波对学生党员提出要求,要“坚持知行合一,坚持行胜于言”,把马克思主义的立场、观点、方法运用到实践中,实事求是,一心一意谋改革、促发展,做党和国家需要的政治合格人。


上一篇我院开展6月份中心组理论学习
下一篇艺术学院组织开展5月中心组政治理论学习(扩大)会议

版权所有:长江大学艺术学院    地址:湖北省荆州市南环路1号    邮编:434023     学院办公室:0716-8062583    学生事务办公室:0716-8062550