“不忘初心、牢记使命”主题教育(五)——我院召开青年教师座谈会

艺术学院发布时间:2019-10-16 21:46:39浏览次数:

(通讯员:陈渊宇)根据“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,2019年10月16日,学院党委书记王学峰主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会,长江大学统战部部长,工会主席王勇,离退休处凌处长,宣传部文部长以及艺术学院领导班子成员,系主任以及青年教师代表与会。

会上,青年教师们发言踊跃,反映了在教学、科研和生活中面临一些现实问题,并提出了在教学、科研和学生方面的具体建议。分管领导对青年教师提出的问题做解答,并表示会就合理的问题和建议进行反思整改。学院领导班子指出将加强对学院政策的解读,增进青年教师对学院的各项政策了解,学院应结合实际与青年教师的诉求,提出解决思路改变不合理现状。王学峰书记对青年教师的工作热情和敬业精神进行了充分肯定,他表示学院在不断加强基础设施的建设,为教师的工作和生活提供便利。马春明副院长表示虽然我院科研基础薄弱,困难重重,但新青年教师的引入会为学院科研发展注入新鲜血液助力科研发展。青年教师是学院的希望,是学院发展的重要动力,并以自身经历鼓励青年教师不断进取。彭琛对青年教师遇见的问题进行了进一步详细解释,并给青年教师的诉求提供了多种解决方式。

随后,王学峰对学院现状,学院内出现的问题以及解决思路向学校领导班子小组做阐述,他对学院高度重视青年教师的发展,青年教师对学院至关重要,青年教师的成长与学院的发展相辅相成,青年教师也应把自身的发展融入学院的发展。他对青年教师提出了两点希望,一是希望青年教学更加深入的了解学院的历史与走向,更多了解学院政策以及“双一流”建设的发展目标,继承与发展学院的创新精神,在教育教学的过程中不断探索新方法、新道路。二是希望青年教师关注国家政策,对自己做好定位进行长远的职业规划“扣好第一粒扣子”。他鼓励青年教师直面困难与挑战,不断提升自我,以成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有教师为目标。

周校长作总结发言,他强调新领导班子,新气象,领导班子成员应加快收集意见整理,尽快根据学院实际情况拿出总体规划方案,强化教师队伍的自身建设,为学院发展提出行之有效的方案。

(编辑:梅浩林)

(图片:梅浩林)


上一篇“不忘初心、牢记使命”主题教育(六)——校督导组胡少林一行来我院指导主题教育专项活动
下一篇“不忘初心、牢记使命”主题教育(四)——艺术学院党委举行调研交流会

版权所有:长江大学艺术学院    地址:湖北省荆州市南环路1号    邮编:434023     学院办公室:0716-8062583    学生事务办公室:0716-8062550