我院开展2019年9月中心组理论学习​

艺术学院发布时间:2019-09-23 08:51:21浏览次数:

我院开展2019年9月中心组理论学习

2019年9月16日下午3点,在艺术学院音乐楼Y203会议室召开2019年9月中心组理论学习,会议由学院党委书记王学峰主持,学院主要领导做发言。

首先,王书记强调了政治理论学习的重要性和本学期的学习安排及纪律要求。接下来,他带领大家学习了《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》、“不忘初心 牢记使命”扎实推进“双一流”建设——校长冯征在2019年暑期工作研讨会上的讲话、以及《长江大学2019年暑期工作研讨会资料汇编》;他强调作为高校的一份子,我们有着做好高等学校本科教育,造就担当民族复兴大任的时代新人的重大责任;学院基层党委必须做好意识形态工作,搞好宣传思想工作的重要内容。随后班子成员集体观看了《中央宣传部负责人就<中国共产党宣传工作条例>答记者问》的相关视频,更加深刻地领会相关精神。

会议尾声,我院党委副书记丁明霞老师做总结发言。一、理论学习的必要性。政治理论学习是党员同志坚定理想信念,把握正确政治方向的必要前提,高校教师加强整治理论学习,有利于提高自身整治素质,业务水平和育人能力,有利于明确教育教学目标,为学院未来的发展打好基础。二、如何进行政治理论学习。高校教师要端正思想,用思想引领行动,用行动贯彻思想。要勤于思考,敏于提问,将所学政治理论知识应用于教学活动中,应用于解决实际问题的生活中,提高政治理论学习的实效性和针对性。


上一篇“不忘初心、牢记使命”主题教育(一)——艺术学院召开党委理论中心组(扩大)学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会
下一篇我院开展6月份中心组理论学习

版权所有:长江大学艺术学院    地址:湖北省荆州市南环路1号    邮编:434023     学院办公室:0716-8062583    学生事务办公室:0716-8062550