奥格斯堡音乐学院钢琴教授施瓦茨先生受聘长江大学艺术学院客座教授

艺术学院发布时间:2016-09-23 22:59:04浏览次数:1041

   2016年9月23日上午9:30德国纽伦堡—奥格斯堡音乐学院钢琴教授施瓦茨先生至长江大学任教欢迎仪式顺利召开。到场嘉宾有国际交流与合作处处长肖依虎、国际交流合作处外籍专家科科长方志琳、艺术学院院长刘波、艺术学院党委书记周胜美、艺术学院副院长曹军、艺术学院副书记马春明、艺术学院副院长刘戈、艺术学院音乐系主任饶婷婷、艺术学院音乐系钢琴教研室主任白丹以及音乐系钢琴教研室全体教师、弦乐四重奏组教师等。
   首先,艺术学院院长刘波老师致欢迎词代表艺术学院1600多名师生员工衷心祝愿施瓦茨先生在艺术学院工作顺利,之后由施瓦茨先生致辞以及向施瓦茨先生颁发长江大学艺术学院客座教授荣誉证书,接下来由国际交流合作处肖依虎处长致辞讲现场气氛推向高潮。最后由艺术学院院长刘波及艺术学院书记周胜美向施瓦茨先生赠送礼品,合影留念。
   
欢迎仪式结束后,施瓦茨先生与艺术学院音乐系钢琴教研室全体教师、弦乐四重奏组教师商讨具体课程安排。施瓦茨先生是一位优秀的钢琴演奏家、钢琴教育家,是德国钢琴演奏和教学传统文化艺术的代表,施瓦茨先生将在我院任教半年,在此期间他将对音乐系钢琴方向优秀学生授课、同时对音乐系室内排练课程进行指导,长江大学艺术学院的钢琴教学水平和室内演奏水平将有一个重大的飞跃。

   施瓦茨先生为我院钢琴类专业开拓了视野,提供前沿的音乐信息和优质的教学资源,必将推进我校音乐学学科上层次,上水平。相信施瓦茨先生的指导能对我院的教学工作起到长期的促进作用。
   




(责任编辑:nrgl)



上一篇与音乐大师钱仁平教授相约长大 谈创作
下一篇武汉音乐学院钢琴教师音乐会取得圆满成功



学院办公室:0716-8062583 学生事务办公室:0716-8062550

鄂ICP备05003301号 公安备案号:42100202000009