武汉音乐学院钢琴教师音乐会取得圆满成功

艺术学院发布时间:2016-06-13 16:58:54浏览次数:2188

   2016年6月6日晚19:30,艺术学院2016年学术讲座(七)—武汉音乐学院钢琴教师音乐会在艺术学院音乐厅举办。

   此音乐会邀请到的是武汉音乐学院钢琴系王健教授、音乐教育学院副院长沈茜教授、钢琴教研室主任辜爽副教授、陈伟老师、李晓宁老师和研究生朱琳。

音乐会上,以沈茜教授和王健教授演奏的四首联弹:《e小调斯拉夫舞曲》和《g小调斯拉夫舞曲》拉开了序幕,e小调舞曲情调忧郁,淡淡的忧伤在恬淡的气氛下一点点的流露,它与g小调舞曲的热烈辉煌形成了鲜明的对比,在演奏中表现得淋漓尽致。

 紧着接一首福列的《船歌op42》在辜爽副教授的琴声中随之而来,色彩丰富,散发出内在的神韵和光辉;一首《普罗科菲耶夫第七钢琴奏鸣曲第三乐章》,陈伟老师熟练的演奏技巧真实深刻地再现了残酷的战争场面,激动的气氛活生生的感受到战争中人们的内心世界。李晓宁老师和辜爽副教授演奏的四首联弹《儿童游戏》秋千、陀螺、肥皂泡、聚会,简简单单的再现儿童游戏的乐趣,如此生动,使其想象力非常丰富。朱琳演奏的《蜀宫夜宴》,一首具有独特的曲调和艺术构思的作品,更是令人回味无穷。 李伯曼《排水嘴》,一步色彩纷呈的音乐会练习曲式的钢琴小品在李晓宁老师演奏中体现得极其到位。

  音乐会中,接近尾声的两首双钢琴更是让同学们久久不能忘怀,第一首是陈伟老师和辜爽副教授演奏的肖斯塔科维奇《a小调小协奏曲op.94》,第二首由沈茜教授和王健教授演奏的《红旗颂》,他们默契的配合和澎湃的气势让整场音乐会推向高潮,心情久久不能平静。

   音乐会结束后,艺术学院各领导以及专家教师对音乐会的圆满成功表示祝贺,并和六位武汉音乐学院老师合影留念!





(责任编辑:nrgl)



上一篇 奥格斯堡音乐学院钢琴教授施瓦茨先生受聘长江大学艺术学院客座教授
下一篇武汉音乐学院张璟老师来我院讲学



学院办公室:0716-8062583 学生事务办公室:0716-8062550

鄂ICP备05003301号 公安备案号:42100202000009