武汉音乐学院张璟老师来我院讲学

艺术学院发布时间:2016-06-06 16:46:13浏览次数:561

(通讯员报道)2016527下午1400,艺术学院2016年学术讲座第6期在音乐系Y210教室举办。

本期讲座题为《“众筹”与“增值”——关于两首音乐小品的分析并及一种有关学习的方法》,邀请到的是武汉音乐学院作曲系副教授、硕士研究生导师、研究生部(学位办)主任张璟老师。讲座前由艺术学院刘波院长致欢迎词,并为张璟副教授颁发艺术学院客座教授聘书。

讲座以肖邦的音乐小品《C大调前奏曲》和拉赫玛尼诺夫的艺术歌曲《春潮》两首作品为例,用风趣幽默而又通俗易懂的语言为艺术学院师生讲解了如何分析这个音乐小品,以及怎样在音乐小品中实现“众筹”与“增值”。

通过此次讲座,不仅使学生对于理论课程的学习方法有了更新、更高层次的认识,也使艺术学院教师对于如何提高教学水平和能力受到很大的启发,为提高艺术学院教学质量起到良好的推动作用。

讲座结束,张璟副教授与艺术学院部分教师合影留念。





(责任编辑:nrgl)



上一篇武汉音乐学院钢琴教师音乐会取得圆满成功
下一篇黄颢教授来我院举办声乐讲座



学院办公室:0716-8062583 学生事务办公室:0716-8062550

鄂ICP备05003301号 公安备案号:42100202000009