黄颢教授来我院举办声乐讲座

艺术学院发布时间:2016-05-12 17:11:07浏览次数:642

(通讯员报道)2016年5月9日下午14:00,武汉音乐学院声乐系副主任、硕士生导师黄颢教授在长江大学音乐厅举办了以《歌唱状态中的松、通、空》为题的声乐讲座。该讲座是长江大学艺术学院“2016音乐、舞蹈艺术季”系列活动的第二场,由长江大学艺术学院主办,音乐系承办。讲座开始前艺术学院院长刘波对黄颢教授的到来表示了热烈的欢迎,并向黄颢教授颁发了艺术学院客座教授证书。

黄颢教授的讲座分为三个部分。第一部分他用生动的语言对歌唱状态的松、通、空进行了阐释,简明扼要、层次明晰。第二部分是现场指导环节,黄教授对艺术学院的5名同学进行了现场指导,主要从歌唱的语言、歌唱的状态进行指导,5名同学有了明显的进步。第三部分是黄颢教授教学成果的展示,武汉音乐学院的3名在读研究生以及艺术学院梁明明老师上台演唱了6首中外不同风格的声乐作品,博得了台下阵阵掌声。最后在观众的热烈要求下,黄颢教授欣然上台演唱了两首作品《今夜无人入睡》(意大利语)、《你是我的欢乐》(德语),他深厚的演唱功底、强烈的音乐表现欲望征服了在场的所有观众,博得了长时间的欢呼和掌声!

整个讲座历时三个半小时,长江大学音乐厅座无虚席,黄颢教授教学和演唱的激情打动了现场的每一个人。讲座结束后,艺术学院师生均表示本次讲座取得了圆满成功,讲座开拓了学院师生声乐教学的视野,对声乐教学工作起到了良好的促进作用!



(责任编辑:nrgl)



上一篇武汉音乐学院张璟老师来我院讲学
下一篇沈茜、王健教授来艺术学院讲学



学院办公室:0716-8062583 学生事务办公室:0716-8062550

鄂ICP备05003301号 公安备案号:42100202000009