沈茜、王健教授来艺术学院讲学

艺术学院发布时间:2015-11-02 01:34:35浏览次数:899

(通讯员报道)2015年4月20日下午,武汉音乐学院音乐教育学院副院长沈茜教授,钢琴系书记王健教授来到长江大学艺术学院,在音乐厅为长江大学师生举办了钢琴讲座。



讲座开始前,艺术学院院长刘波致辞对两位教授的到来表示热烈欢迎。长江大学人事处处长金焱明教授为两位专家颁发了长江大学客座教授证书。讲座间隙,艺术学院董焰教授还向两位专家赠送了自己的墨宝,对两位专家予以高度评价。

沈茜教授的讲座题目是《钢琴技术训练中的学习方略》,她根据艺术学院音乐专业学生的具体情况,围绕钢琴基础技术训练教材《哈农练指法》、《车尔尼599、849、299》进行讲解。她将《哈农练指法》的曲目分类归纳,练习不同的触键方式,并结合车尔尼练习曲进行训练,让在场师生受益匪浅。

王健教授为在场师生上了一堂《钢琴公开示范课》。音乐系5名学生上台演奏了自己的曲目,王健教授分别对他们进行了示范、指导。

在讲座结束前,两位教授还联袂上台演奏了四手联弹和双钢琴,他们对音乐细腻的处理,丰富的音色变化感染了在场听众,赢得了全场热烈的掌声。

沈茜教授和王健教授的讲座也拉开了艺术学院《2015长江之声大讲堂——器乐艺术季》的帷幕。在4月至5月期间,艺术学院将举办7场器乐讲座及音乐会,包括3场钢琴讲座、2场二胡音乐会、1场古筝(福建筝曲)音乐会、1场弦乐室内乐音乐会。这将积极促进音乐专业器乐教学水平发展,也将提高长江大学师生的器乐鉴赏水平!





(责任编辑:admin)



上一篇黄颢教授来我院举办声乐讲座
下一篇



学院办公室:0716-8062583 学生事务办公室:0716-8062550

鄂ICP备05003301号 公安备案号:42100202000009