“艺•圃”第五届湖北美术节暨荆州高校美术大展展览预告

艺术学院发布时间:2017-10-27 08:34:42浏览次数:2013

“艺·圃”第五届湖北美术节暨荆州高校美术大展展览预告

余思惟楚有材,自昔艳羡。况我清宾兴叠诏,已多联翩而登为之前茅者矣。后之龙摅鹏奋,何可数量?荆州是楚文化的发祥地,其八百年写下了楚文化的灿烂辉煌和博大精深。在其沧桑的历史笼罩下,显现出了人文的巨大背景。“楚材”更是突出见奇,楚国文化成就辉煌,屈原及宋玉、唐勒、景差等,完全是在楚文化的孕育下成长起来的诗人。禹划九州,始有荆州。在如今的历史变迁沧海桑田中,荆州虽然早已褪去了曾经的光环,而现在留给我们了说不完,道不尽的荆楚文化和一道道三国风物的画卷。

   荆州地区高校以促进学生全面发展为中心,积极探索艺体教育的新模式,培养德艺双馨的优秀人才。生活中的风雨,洗炼了手中的画笔;人生中的阳光,绚丽了心中的墨彩;妩媚的线条总是与时代的旋律同一条脉络,绚烂的色彩总是同创新的立意共一种色调。如今的荆楚之地时,当时代的楚国儿女走进楚国的怀抱,往时的历史被这片土地养育的子孙奏响出了美丽的乐曲,描绘了一幅幅精美的画卷,留下了优美的篇章,是我们不停地穿梭于楚国的时空,享受那耐人寻味的艺术文化。

   丹青吐彩,翰墨飘香。新开园圃甜甜日,芽发方畦处处春。新苗茁壮成长,园丁欣慰粲然,汗水浇灌艺术花朵,努力成就书香绿海。

展览主题:“艺·圃”

展览时间:2017年10月27日——11月10日

开幕时间:2017年10月27日10:00

展览地点:艺术学院展览厅

主办单位:湖北省美术家协会

长江大学艺术学院

承办单位:长江大学艺术学院



(责任编辑:nrgl)



上一篇南庆阳学年钢琴独奏音乐会
下一篇长江之声系列音乐会第51期



学院办公室:0716-8062583 学生事务办公室:0716-8062550

鄂ICP备05003301号 公安备案号:42100202000009