艺术学院2015年学术讲座(二)

艺术学院发布时间:2015-11-02 01:30:52浏览次数:984

钢琴示范公开课


主讲:王健教授(武汉音乐学院)

时间:时间:2015年4月20日(周一)16:00

地点:长江大学音乐厅



王健教授简介:

王健,钢琴教育家,武汉音乐学院钢琴系书记,教授,硕士生导师,武汉音乐学院学术委员,湖北省音乐家协会理事,湖北省钢琴学会会长,中国音乐家协会会员,中国钢琴学会理事。

1984年从教以来,先后培养了许多优秀钢琴学生在国际、国内不同层次的钢琴比赛中获奖。如研究生段轶轲曾获意大利巴雷塔市举办的第二十届国际钢琴比赛青年组第一名,多名学生在新加坡、泰国、香港和全国钢琴比赛中获奖,多次获得“优秀园丁奖”,多次受到武汉音乐学院的表彰。培养了多名附小、附中和大学学生考入中央、上海和国外著名音乐学院。多年来一直活跃在国内外舞台上,担任钢琴独奏和伴奏工作。先后为美国、加拿大、俄罗斯、德国等中外著名歌唱家如爱丽斯·凯里根、张立萍、李秀英、王宏伟、王红星等独唱音乐会担任钢琴艺术指导,并成功的在武汉琴台音乐厅、杭州音乐厅、四川音乐学院音乐厅举办“似水年华”钢琴重奏音乐。曾担任加拿大、泰国和香港国际钢琴比赛和国内钢琴比赛评委工作,也曾担任国内外声乐比赛艺术指导并获得最佳钢琴伴奏奖。

1998年率先在全国开设研究生钢琴艺术指导学科,并担任研究生和本科生的艺术指导课程。2003年至2004年在加拿大学习,师从著名钢琴教授亚历山大·盖茨和威廉·肖可夫,获演奏家文凭,并成功在多伦多赫利孔山举办了个人音乐会,领事馆领导和当地知名音乐家前往祝贺。完成国家、省、院级科研项目四项,出版教材五套,出版发行钢琴、声乐音像资料六套,先后在《黄钟》《艺术百家》《民族音乐》等核心期刊中发表论文十余篇。先后随湖北省政府代表团、武汉市外事代表团、欧中友协代表团等出访法国、意大利、奥地利、日本等国家进行交流演出和艺术考察。加拿大《世界日报》《明报》《星岛日报》及法国《尼斯晨报》先后进行过采访报道。多次被省高校工委和学院授予“教书育人”等先进称号。





(责任编辑:admin)



上一篇艺术学院2015年学术讲座(三)
下一篇艺术学院2015年学术讲座(一)



学院办公室:0716-8062583 学生事务办公室:0716-8062550

鄂ICP备05003301号 公安备案号:42100202000009