长江大学艺术学院2018年暑期夏令营开营

艺术学院发布时间:2017-07-05 21:54:17浏览次数:1798

   

摄影: 张翼翔     编辑:张玉冰

       (通讯员:张玉冰)201774日星期二在长江大学艺术学院Y408长江大学艺术学院暑期研究生夏令营正式开营,参加本次夏令营的有长江大学研究生院院长王文凯教授、艺术学院刘波院长、艺术学院党委周胜美书记、艺术学院副院长曹军教授、艺术学院导师董焰教授聂贞萍教授、梁跃教授、艺术学院党委马春明副书记、音乐系李强主任、美术系彭琛副主任等校领导。

      上午会议上研究生开营各领导致辞,学员及导师穿着相同的文化衫,学员在认真的记着笔记,在刘波院长的欢迎辞中,研究生夏令营开营仪式正式开启。

      本次夏令营为促进全国高校优秀大学生之间的交流,优化我校硕士研究生的生源结构,提高生源选拔质量,同时也为热爱科研、基础扎实、素质全面、德才兼备的应届本科毕业生继续深造和发展搭建平台、创造机遇。老师们全面介绍各学院基本情况和学科发展近况,跟营员们重点沟通交流。

      本次申请条件是本科学习成绩突出,综合表现出色,本科成绩(截止到20167月的本科阶段)排名本专业前50%,或有突出成果,论文或特殊专业特长者;拟报考我校硕士生(简称统考生)2017年优秀应届本科毕业生。对所报专业的学术研究有浓厚的兴趣,愿意从事学术研究工作。英语水平良好,通过英语四级水平考试,通过英语六级水平考试者优先。科研突出者可适当放宽报名条件,申请人须提交科研成果、公开发表的论文等材料。

      老师也详细介绍了从610—713日,学生向承办学院申请,具体报名方式,我校将根据营员申请材料、面试综合考核情况及在营期间表现,选拔出优秀营员,颁发优秀营员证书,并在长江大学研究生院网页公示,同时将获得相关资格:1、具有所在本科学校推免资格的学生可以直接被长江大学接收为2017年免试攻读硕士研究生。2、参加2017年全国硕士研究生统一入学考试并且第一志愿报考长江大学的学生,初试成绩达到国家资格线,复试优异者优先录取。并且凡被我校成功接收的推荐免试生一律享受一等学业奖学金,同时,对来自 “985工程高校的推免生,网上拟录取后一次性奖励10000;对来自“211工程高校的推免生,网上拟录取后一次性奖励8000元。

       早上开营仪式结束后,下午安排研究生大本营学员单独会见导师交流,75号安排作品展示与优秀学员评定,最后祝研究生夏令营活动圆满结束,也预祝长江大学艺术学院研究生上线人数再创新高!




(责任编辑:nrgl)



上一篇艺术学院举行2018年研究生招生夏令营开营仪式
下一篇长江大学艺术学院团委学生会成员竞选面试会议顺利召开



学院办公室:0716-8062583 学生事务办公室:0716-8062550

鄂ICP备05003301号 公安备案号:42100202000009