长江大学艺术创新中心揭牌仪式在我院举行

艺术学院发布时间:2016-07-01 15:59:45浏览次数:1373

长江大学艺术创新中心揭牌仪式在我院举行

  (通讯员报道)2016年6月30日上午9:30分,长江大学艺术创新中心揭牌仪式在我院音乐厅举行。我校党委书记朱业宏 ,荆州市教育体育局局长 文艺,荆州市教育体育局副局长 王军,我校资产公司总经理 颜昌华,我院书记王勇,我院院长刘波小鹿(湖北)科技有限公司执行总裁李鹿等领导出席仪式,共同见证长江大学艺术创新中心的成立。

出席领导合影

  长江大学艺术创新中心是由长江大学艺术学院,长江大学资产管理公司联合小鹿(湖北)科技有限公司成立的艺术创新机构。是艺术、教育和商业的融合与新生。

刘院长就艺术中心成立表示祝贺,并做开幕致辞

我院院长刘波首先代表艺术学院就长江大学艺术创新中心的成立表示祝贺。他指出文创产业是经济全球化背景下产生的以创造力为核心的新兴产业,着眼长江大学艺术学院,作为荆州市唯一的本科艺术类高等学府,应该与时代并轨,与社会力量有机结合。并指出艺术创新中心要实现的正是以长江大学艺术学院优质的教育资源和艺术资源,结合小鹿(湖北)科技有限公司在多领域商业模式上的探索,构建沟通高校、政府、企业及国际艺术机构间的桥梁。

长江大学艺术创新中心揭牌

   小鹿(湖北)科技有限公司执行总裁 李鹿就艺术创新中心的项目运营范围进行了详细介绍。并表示小鹿科技一直在试图为荆州本土带来一些新鲜血液,长江大学艺术创新中心将采取旗舰店加社区店模式运营,严格以品质要求自我,拒绝同质化。

长江大学艺术创新基金成立


长江大学艺术创新中心成立的同时,将出资60万元与长江大学艺术学院共同成立艺术创新基金。充分利用社会资源激活艺术学院艺术创新氛围,引导和推动有想法有创意的老师及优秀学生健康自主的创业,同时也用于支持和帮助,荆州本地考取长江大学艺术学院的优秀学生。

我校资产公司总经理颜昌华做总结发言

仪式进行过程中,艺术学院教师表演了精彩的文艺节目。


笙独奏《微山湖船歌》  演奏:李强老师


弦乐四重奏《匈牙利舞曲第5号》 演奏:邹敏、沈雪雪、薛睿韬、田泓

   仪式最后,我校资产公司总经理颜昌华做总结发言,颜总经理表示,艺术创新中心的诞生是必然,也是势在必行。长江大学艺术学院需要也应该凭借自身优势资源,积极的去探索。将教学、创作、实践和市场串联起来,将人才培养和人才应用有效整合,这也是新中心的诞生是必然,也是势在必行。长江大学艺术学院需要也应该凭借自身优势,艺术学院积极向开放、自主、创新转型的一步跨越,是提升长江大学艺术学院乃至荆州市文化软实力和社会影响力的强大助力。







(责任编辑:nrgl)



上一篇艺术学院迎新工作正式启动
下一篇艺术学院初级干部培训班开班典礼圆满结束



学院办公室:0716-8062583 学生事务办公室:0716-8062550

鄂ICP备05003301号 公安备案号:42100202000009