音乐学11603班评优材料

艺术学院发布时间:2018-06-04 12:45:20浏览次数:137

我们是艺术学院音乐学11603班,现有45名学生,16名男生,29名女生。全班同学来自于全国各地,北至黑龙江、南至广州、东至上海、西至甘肃。同学都有自己的个信、充满爱心、热爱集体和思想积极。我们正迈着坚实的步伐向前,正靠着勤奋的精神向上,正展翅翱翔于高空。就是音乐学11603,一个拥有45名同学的艺术集体,一个班级荣誉至上的团结集体。

  1. 制度建设

    民主管理班级

    在处理大小班级事务方面,我们班一贯秉承民主原则,大小事务都通过班集体投票决定,真正实现班级事务大家决定。

    班委制度

     我们班一共有8名班委,全部是同学自主竞选、全班投票产生。班委们怀揣着一个公仆之心,不计回报的班级服务。我们要求班委成员不仅在班级事务要处理得当,在学习方面也是要跑在前面做班级的领头羊。

    检查监督系统

     班委定期向同学汇报近期工作,提出班级发展和学习上面的问题。以每个寝室为单位建立检查监督系统,及时发现问题,解决问题。

  2. 班级学风

    我们班的学风建设主要着力在“勤”上下功夫。业精于勤而荒于嬉。勤奋好学,学以致用。“勤”是基础,“好”是关键,“学”是核心,“用”是目的。

    学风管理

    我们班有定期开展班委会,做好出勤记录,开展特色团日活动等。通过定期开展班委会,能让各班委更加及时地了解同学们在生活和学习上遇到的问题,给予相应的帮助或告知辅导员。通过班委来做考勤记录,有效地提高了上课的出勤率。在团日活动的带领下,同学们的课余生活丰富了很多,减少了玩电脑的时间。班级一年的情况良好,没有违纪违规的现象,同学及格率相当的高,优秀同学也不在少数。

    学习情况

    在入学的一年半中同学们获得国家以及学校的奖状和奖励颇多,班级的平均成绩均在全级的前列,班级中现在有入党积极分子7名,在平时的共青团学习中,我能够感受到很多人都想加入到中国共产党的怀抱里,为国家献出自己的一份力,在全年的排名中,音乐11603班在年纪前十名的人数居多,在专业考试中,全级的前列均有音乐11603班的身影,

    三、班级活动

     在班主任老师的带领下,利用周日的闲暇时间,我们去参观了荆州市博物馆,在此过程中,我们见识到了我们的先民精湛的制作技术,以及超前的审美。最精彩的就是所有的人围成一圈,在湖水旁边进行才艺表演,伴随着太阳落下,所有的人都拿出了自己的拿手绝活,展现最美的一面给自己的兄弟姐妹们。太阳下山了,整个活动也差不多结束了,

    在大二上学期,我们进行了一次特别有意义并且有价值的集体活动,去摘桔子,然后买橘子,早晨大家在晨辉中聚合在一起,所有的人都信心满满,因为分组了,大家比赛摘桔子,卖橘子。最后固定回收,将所得利润都用来填报大家的肚子。

     读书会现在正在慢慢策划中,还未正式实施,不过大家都很想赶紧实施,

     在班主任带领以及大家的共同努力下,我们坚信音乐11603班会变得越来越好,愿在接下的时间里我们和睦相处,共同进步,力争创造更美好的明天!



(责任编辑:nrgl)



上一篇赵孟妍
下一篇“自信启航 分享成功”长江大学艺术学院第二届考研交流会


版权所有©长江大学艺术学院    地址:湖北省荆州市南环路1号    邮编:434023     学院办公室:0716-8062583    学生事务办公室:0716-8062550