呵护生命之光-危机的干预与自杀预防

艺术学院发布时间:2018-05-25 21:33:46浏览次数:154

(通讯员:吴任)2018525日晚19点,长江大学艺术学院2018年学生骨干心理培训,呵护生命之光-危机的干预与自杀预防主题讲座在东校区12号教学楼104教室举行。本次讲座由艺术学院学生事务办公室主任万波主讲,201520162017级各班学生骨干参加了此次讲座。

讲座开始,万老师首先以第一篇心理危机-大风起兮开讲,他指出,我们每个人在拥有心理危机时,应该及时向同学,老师,心理健康中心寻求帮助, 以便顺利的度过心理危机,如果勉强度过或未能度过心理危机会造成严重的后果。甚至会患心理疾病或有自杀冲动。紧接着,第二篇自杀-摇摇欲灭的生命之光开始,万老师向在坐的同学们介绍了5种对自杀现象的误解及我国目前大学生自杀情况,引起自杀的种种相关原因、征兆等。最后,讲座以干预与预防-呵护生命之光结尾。万老师讲解了从危机中自救,危机中助人的方式方法。在场的同学们认真聆听,仔细记录现场气氛良好。

本次讲座让在场学生骨干深刻的领悟到了危机干预与自杀预防的重要性,学会了在遭遇到自杀等类似情况时应该如何面对解决。他们必将会引导自己和周围的同学以更加积极健康的心态来面对以后的学习与生活。

(编辑:吴任)

(图片:吴任)


(责任编辑:nrgl)



上一篇 2018年艺术学院征兵动员大会
下一篇 我院男子足球队勇夺长江大学第十五届运动会男子足球比赛冠军


版权所有©长江大学艺术学院    地址:湖北省荆州市南环路1号    邮编:434023     学院办公室:0716-8062583    学生事务办公室:0716-8062550