舞蹈11601集体事迹四 - 新闻快讯 - 长江大学艺术学院


舞蹈11601集体事迹四

艺术学院发布时间:2018-05-20 18:37:35浏览次数:515

   我们是艺术学院舞蹈11601班,一个由51人组成的温暖、和谐、凝聚力强的班集体。现有男生11人,女生40人。在班主任董柳莎老师的指导下,在班委会的带领下,我们班在班风学风、党建团建、文体活动等各方面都取得了可喜成绩。
   我班形成了网格化管理的特色制度。我们以寝室为基本管理单位,寝室长为负责人,实行分块管理。在每周一次的寝室长会议上,寝室长向班委汇报寝室成员思想动态和行为表现。班风是班级的灵魂,是班集体建设的核心。“班风正,学风浓”,是本班的特色。目前,有三十多名同学参加中国舞蹈考级协会教师班顺利结业,有四名同学参加楚天艺术大赛获得金奖,有三个宿舍获得优秀宿舍,代表艺术学院获得啦啦操第二名,参加每年的校庆演出,舞蹈基本功大赛16年一等奖两个,17年一个,二等奖优秀奖若干,参加艺术学院各种活动的演出,有4位同学在省级以上刊物上发表学术论文4篇等等。同时,我班先后已有3人获得国家励志奖学金,6人获得校企奖学、16人获得助学金。
    目前本班现有四名积极分子,在她们的积极带领下,全班掀起了学习习近平总书记在党的十九大报告中提出了“培养担当民族复兴大任的时代新人”的新要求。在团支部建设中,结合团支部自身情况制订了一系列规章制度,使团支部的各项工作走向制度化、正规化,系统化,增强了团员意识。每周日晚7点由团支书组织积极分子和团员学习习总书记系列讲话活动,活动后认真撰写读书心得。同时,大家认真做好日常工作,积极落实党费、团费收缴、推优工作,主动关心同学思想动态。班中有位男同学,由于学习和经济困难带来的压力,情绪低落、失眠,已不能进行正常的学习生活,团支部了解情况后,立即向辅导员、班主任上报,同时进行鼓励和经济上的爱心帮助,使这位同学较快的回到正常的学习生活轨道上来。通过以上工作为班级开展各项工作提供了有力的组织保障。
同学们以“全心全意为同学服务”的理念,积极参加团委、学生会招新,通过努力实干,有10人被评为优秀干部、干事。

    我班积极参加学工处举办的2016年校园寝室文化节,在寝室创意大赛中四个宿舍获得优秀宿舍。同学们还踊跃参与2017年“迎新晚会”等多项校、院文艺活动。此外,我班积极响应院团委“用春风播撒阳光,让爱点燃希望”献爱心公益活动号召,在校内组织募捐,此次活动在帮助贫困山区人们的同时,也处理了同学们平时的旧衣物,同时提倡同学们勤俭节约。
     很幸运,在前行的道路上,我们有辅导员保驾护航,有导师细致地讲解专业发展和职业规划,有班主任热心地帮助我们解答学习和生活中的种种困惑。感谢老师们一路相伴,我们不再孤独,不再迷茫。今天,我们昂首挺胸,勇敢向前进,明天的艺术学院舞蹈11601班将会更美好!



(责任编辑:nrgl)



上一篇艺术学院先进个人事迹 李志敏
下一篇关于组织开展学习习近平总书记深入推动长江经济带发展系列重要讲话精神研讨会


版权所有©长江大学艺术学院    地址:湖北省荆州市南环路1号    邮编:434023     学院办公室:0716-8062583    学生事务办公室:0716-8062550