艺术学院先进班集体事迹材料

艺术学院发布时间:2018-04-23 11:29:39浏览次数:313

标兵班集体

光阴荏苒,岁月如初2014年我们相聚在长江大学艺术学院音乐11403班这个温暖的大家庭这是个团结友爱的集体我们在这里欢笑、合作、携手共进

这是个朝气蓬勃、有着强大凝聚力并且充满艺术的集体

  我们在这只属于我们的大学岁月里挥洒青春

班级简介:相逢便是缘同班便是份。20149月,带着各自的梦想,来自五湖四海的充满朝气的激情少年,相聚在长大艺术学院音乐11403沐浴着晨光雨露,我们走过了4的春华秋实。虽然年轻,但充满自信;虽然稚嫩,但敢于拼搏。在4年的成长道路上,我们团结友爱、携手共进,以坚实的步履留下了让人引以自豪的足迹,用优异的成绩来证明我们的活力与青春。4年以来,在学院领导、辅导员以及众多老师的关怀和指导下,全班同学以“团结、奋进、感恩”的班级精神,团结进取,齐头奋进,在思想,学习,生活,文体各方面都取得了优异的成绩。具体如下:

一、思想方面——群策群力  作风端正

当代大学生作为共产主义事业的接班人,作为二十一世纪的新主人,思想建设历来都是班级工作的重点,为帮助同学们学习先进的科学理论,鼓励同学们主动向党组织靠拢,号召大家做合格的团员和合格的党员。全班大多数递交了入党申请材料,其中已有10名同学被确定为入党积极分子,并以优异的成绩通过考试,顺利结业。一份耕耘,一份收获,在2014-2017学年班上有校级优秀学生干部3名,预备党员2,优秀共青团团员9名。班级同学已具有良好的道德品质和正确的政治观念,积极参加无偿献血、去敬老院照顾老人、义务植树、志愿服务等各类活动。随着思想的进步,我们相信,在大家的努力下,在党的教育和培养下,本班所有成员会与这个集体一同成长得更为骄人。在以后的学习生活中全面提高同学们的政治素养,不断加强思想教育工作,不断完善班级政治工作管理,作为热血方刚的有志青年,有着对党和国家的无限热枕,为“四有”青年而努力。

二、学习方面——奋发图强  力争上游

班集体的优秀首先体现在优秀的学风建设上。建设优良的学风,营造良好学习环境,是班级建设的重中之重。一年多来,同学们互帮互助,自觉制定学习计划,严格按照班规执行考勤制度、遵守课堂纪律,督促学习,营造良好的学习环境。课后,勤于开动脑筋,善于向老师提问,认真完成作业。整个班级学习风气浓厚,生机勃勃,宛如一棵枝繁叶茂的栋梁之材参天大树,全班崇尚积极的学习态度,与老师积极配合,保持课堂气氛活跃,协助老师完成教学工作,并获得任课老师们的一致好评。在各类考试中,严肃考风考纪,未出现一例违纪现象。班级材料和学校文件处理方面一直都是又快又好。在辅导员和班主任的管理下,严谨的学风铸就了不怕苦不怕累的拼搏精神,良好的学习氛围也使班集体在全校脱颖而出,在大一学年的想唱就唱》,班级同学宋金砺获得了最高奖项‘繁音杯’,因此,我班荣获2014学年“优良学风班级”荣誉称号。这一切,离不开全班同学的共同努力。同时,班上同学还积极参加校级举办的各种比赛如:楚天杯等。都取得了优异的成绩。

三、生活方面——团结友爱  互帮互助

一个集体就是一个家,同学们来自大江南北,操着不同的口音,有着不同的习惯,而一切却是那么的默契,那么的自然,我们班的每个同学都十分配合学校的各项大小事务,认真做好卫生,争创文明宿舍,和谐班级。班上同学严格遵守班级制度“宿舍公约九不要”各宿舍和谐相处,其乐融融班级还每个月定期举办民主生活会,在批评与自我批评中树立了正确的人生观、价值观和世界观,为以后的人生确定了明确的方向为以后的人生打下了坚实的基础。学校的观摩是一项磨练台功艺术活动,在这样一个大家庭的带动下,我们班早观摩成绩名列前茅,这是一种鼓励,也是一种鞭策,因为我们知道我们要做得更好。班集体还在冬至日集体包饺子、班主任生日全班一起唱生日歌,与其他班级联谊、组织集体出游活动等等。班上有同学生病,大家都相互照顾,或许,有些事情看起来都是微不足道的,但是在给予者与被给予者的心目中,那份爱与关心将会伴其一生。为落实校园理财计划,减轻同学们的经济负担,本班部分班费支出均来源于优良学风班级、各类比赛获得的奖励。

四、文体方面——青春飞扬  风采尽显

在大学的金子塔里,努力学习科学文化知识的同时,我们在一项又一项的课余文化活动中取得了可人的喜果。班级多次组织同学参加学校各类文体活动,如校级羽毛球赛、校园十佳歌手大赛,辩论赛、拔河比赛、合唱团等。丰富多彩的文体活动,既增强了团组织的凝聚力,又使全班同学能在紧张的学习生活之余得到调节,并始终充满了旺盛的学习精力。学生会、艺术团、体育部、社团联合会到处都是他们靓丽的身影。对于集体活动,同学们参与其中,体现极大的凝聚力和向心力,在全校开学拔河比赛中,同学们奋勇拼搏,取得亚军,虽然离冠军只有一步之遥,但是同学们享受这段奋力拼搏的时光;;在班上同学参加的辩论赛中,唇枪舌战,虽败犹荣我们还有话剧社的表演,也有同学参加朗诵比赛的诗歌。这是班级集体的荣誉,也是对班上每一位成员的鼓励和督促。我们也深信只有凝聚班上每一位同学的力量,精诚合作才能铸就这一系列的辉煌。

漫漫人生路,走过冬夏,又迎春秋,不知不觉已过了这么多历程,蓦然回首,一路波折一路欢笑,有风雨也有泪水,有阳光也有彩虹。回顾过去,我们班在班风、学风、党团建设等方面都取得了可喜的成绩,形成了具有强大凝聚力的班级体,用行动展现当代大学生的风采,让青春在大学校园里绽放出耀眼的光芒!在即将结束的四年大学生活中,有人总会老态龙钟感叹说:“只不过是夕阳无限好。”但毅然决然地我,会回他一句:“纵使近黄昏!

音乐11403


(责任编辑:nrgl)



上一篇 2018长江大学艺术学院硕士研究生毕业作品展开幕
下一篇艺术学院先进个人事迹--刘云彦


版权所有©长江大学艺术学院    地址:湖北省荆州市南环路1号    邮编:434023     学院办公室:0716-8062583    学生事务办公室:0716-8062550