最美校园

艺术学院发布时间:2018-03-10 21:36:01浏览次数:484

   当我们在绿树成荫的校园中漫步时,一定会感到心旷神怡;当我们在整洁优雅的环境中学习时,定会倍感心情舒畅。优美的环境,让我们懂得珍惜,学会爱护;优美的环境,让我们知书达礼,道德高尚;优美的环境让我们学会谦让,学会做人。在优美的校园环境中,我们沐浴着阳光收获,吸取着营养成长。 然而校区内路灯杆上的小广告,食堂附近的宣传栏内的小广告,校园内经常无人管理的死角和小广告泛滥的宣传栏。这些不美好的事情破坏着校园的形象。鉴于此,我组党校学员组织开展了一次校园环保活动“清除校园牛皮癣”。此次活动我们用实际行动来宣传校园环保的重要性,创造一个更加靓丽美好的校园。
   2018年3月8号我们部门在学院门口集合,进行校园环境活动分配和工具分配。小组成员在组长的带领下进入指定区域清理,一共3组,分别到指定的宣传栏执行清理任务。活动在1个半小时内完成。我随机走动调查每组的活动情况,发现同学们都很认真积极做好这项活动。不仅用清洁球将宣传栏广告清除的干干净净,而且很负责的将垃圾收集,起来地上没有一片纸屑,发现难擦的污渍,有的同学还用自己的校园卡进行削刮。

   此次活动是宣传爱护校园环境、实践环保的一小步,目的就是让学生了解这项活动的意义和目的,充分认识活动对培养学生环境保护意识的重要作用。不以善小而不为,不以恶小而为之,哪怕只是简单的一个随手捡起身边的垃圾,回收平日的废弃物对环保而言也是至关重要。每个人都为环保做一点点,把此次活动的意义延伸下去,为母校、为生活献上一份薄力;让地球、让生命添上一笔色彩!


(责任编辑:nrgl)



上一篇 我院教师为学院捐赠版画铜版机
下一篇新学期查寝


版权所有©长江大学艺术学院    地址:湖北省荆州市南环路1号    邮编:434023     学院办公室:0716-8062583    学生事务办公室:0716-8062550