2018荆州市“长江之春”新年音乐会

艺术学院2018-01-06 18:29:00热度172

2018年1月5日晚7点30分,由中共荆州市委宣传部,长江大学,荆州文艺艺术界联合会主办,荆州市音乐家协会,长江大学艺术学院,荆州市群众艺术馆承办,长江大学长江之声民族乐团担任演奏的2018荆州市“长江之春”新年音乐会,在长江大学艺术学院音乐厅隆重举行。荆州市副市长 、党组成员黄庭松,长江大学党委书记朱业宏,长江大学党委副书记,纪委书记蒋光忠,荆州市副市长孙玉秋,长江大学副校长周思柱,以及市委宣传部,市政协,市文联,长江大学艺术学院的各位领导莅临现场观看。

音乐会开始之前,主持人向在场观众介绍了担任此次演出的长江之声民族乐团:“长江之声民族乐团组建于1998年。成员由长江大学艺术学院音乐系师生组成,该团是长江大学艺术学院最主要的艺术实践团队之一,创建以来,乐团本着弘扬民族音乐文化,努力提高师生艺术实践能力的宗旨,长期坚持排练,不断提高演奏水平,逐步形成了音响丰满且极具活力的特色与风格,在校内外的交流演出活动中,受到了广泛的赞誉。”

音乐会在长江之声民族乐团带来的民族管弦乐《春节序曲》、《雪莲花》中拉开帷幕,紧接着,由我院青年女教师曹彦莉演唱的《芝麻开花节节高》、《在希望的田野上》表现出了精湛的演唱技巧,激发了现场观众浓厚的兴趣。李强老师带来的笙独奏《微山湖船歌》则以浓郁深厚民族风和愉悦欢快的旋律,为观众留下了回味悠长的音乐盛宴。《格桑梅朵》在男高音梁明明的演唱下,更加刚劲有力,充满激情,赢得阵阵掌声。一首打击乐与乐队带来的《龙腾虎跃》将此次音乐会推向高潮,跌宕起伏的节奏直击现场每个人的内心深处。最后,音乐会在赵宏斌指挥下,现场观众与台上乐团共同完成的乐曲中落下帷幕。

歌声在这里交响,激情在这里飞扬,喜悦在这里盛开,祝福在此刻绽放,美妙的音乐回首着一年来我校不断向前发展,文化不断繁荣的伟大成果。同时也激起了新一年的期盼,我校必将不忘初心,牢记使命,在不断弘扬贯彻党的十九大精神中砥砺奋进。

(编辑:吴任)


(责任编辑:长江大学艺术学院办公室)


上一篇艺术学院师生参加中国.青岛.即墨国际民族音乐季展演活动
下一篇长江大学2018年“以国旗的名义”元旦升国旗仪式



学院办公室:0716-8062583 学生事务办公室:0716-8062550

鄂ICP备05003301号 公安备案号:42100202000009