长江大学艺术学院开展消防演练活动

艺术学院发布时间:2017-12-01 19:25:37浏览次数:276

   1130日十二点整,长江大学艺术学院2017级同学火场逃生、应急疏散演习在东校区人才公寓举行。

   演练前,学工办老师们对演练进行了精心策划和严密组织,成立了疏散演练指挥小组,明确了演练步骤、学生干部职责、疏散路线等具体要求。保卫处主任在演练前对学生进行了消防安全知识教育,要求各位学生干部能够做到指引同学们有序安全撤离。随着急促的警报声响起,阵阵橙色烟雾弥散开来,学工办老师、宿舍管理人员以及学生干部迅速到班到岗,沉着冷静地指挥同学们用湿毛巾捂住口、鼻,尽量将身体放低,紧急撤离宿舍楼,安全、快速、有序地疏散到人才公寓楼下空地。接下来保卫处主任对全体同学说明了进行消防演练是为了进一步加强学校安全工作,增强全校师生消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保师生生命安全和学校消防安全。在演练现场,保卫处主任还为师生现场示范了灭火器的使用方法,并组织同学干部们参与了现场灭火操作实践。

   此次消防演练活动的顺利完成,集中体现了学校应对“突发火灾”良好组织能力和应急处置能力,达到了预期目的,并希望通过消防演练的举行让全体师生懂得逃生和正确使用灭火器的方法,掌握消防安全的相关知识,提高师生抗击火灾突发应急事件的能力,增强广大师生的安全意识。

(编辑:吴任)

(图片:吴任)



(责任编辑:nrgl)



上一篇弘扬宪法精神   维护自身权益
下一篇艺术学院晨曦班PPT读书报告会



学院办公室:0716-8062583 学生事务办公室:0716-8062550

鄂ICP备05003301号 公安备案号:42100202000009