本科教学评估第二天,专家对我院进行视察听课工作

艺术学院发布时间:2017-10-31 23:18:24浏览次数:310

   (通讯员:韩肖攀)20171031号,长江大学教育审核评估第二天,评估专家继续在我校审核检查工作。王裕清教授莅临长江大学艺术学院视察,长江大学艺术学院院长刘波,党委书记周胜美,党委副书记马春明,副院长曹军,副院长刘戈,分团委书记陈志雄等学院领导接待并代表艺术学院全体师生对王裕清教授的到来表示热烈的欢迎!

   王裕清教授在马书记等学院领导的带领下首先参观位于艺术学院大厅的学院结构框架模型,对艺术学院有一个基本的了解,此后王裕清教授同我院领导一起视察了艺术学院的基础设施,机械工程专业毕业的王裕清教授给出许多建设性意见。随后王裕清教授和学院领导在音乐厅共同欣赏了艺术学院民乐团的精彩演奏,乐声激烈昂扬,扣人心弦。马书记向王裕清教授介绍了民乐团团长和指挥,王裕清教授对民乐团的规模和水平做出了极高的评价。走出音乐厅,马书记和学院领导带领王裕清教授一起参观了艺术学院美术展厅,马书记向王裕清教授推荐了优秀师生的作品,并向王裕清教授介绍说明了长江大学艺术学院为第五届湖北美术节的举办地,我校大量优秀师生作品入围参展。王裕清教授评价作品具有艺术朦胧美、有着劳动人民的沧桑感。在美术展厅的设计类优秀作品参观中,王裕清教授在看到设计作品中有着浓浓的荆楚文化特色,和大量古建筑设计元素的带入时,引起了强烈共鸣,不禁回忆起自己的青年经历。在实验室,版画工作室的视察工作中,艺术学院版画专业老师向王裕清教授详细介绍了版画作品的成型步骤,以及对画面的处理方法中需要注意的细节,王裕清教授高度评价版画专业是传统技法与现代思想结合的精巧技艺。在舞蹈厅的视察中,王裕清教授指出看似简单的基础动作展示了艺术学院学生的深厚功底。在琴房外,王裕清教授为了不打扰同学们的正常上课,在门外倾听同学们的歌声。

   参观完艺术学院后,王裕清教授和我院领导展开工作总结会议。刘波院长向王裕清教授简单介绍了学院概况和师资力量、本科教学亮点及成效,王裕清教授认真听取后,对艺术学院给出高度的评价,同时也相对给出了一些建设性意见,对艺术学院的发展前景寄予了深切期盼。

(编辑:李展)

(图片:吴任)




(责任编辑:nrgl)



上一篇2017——2018学年艺术学院贫困生认定名单                  
下一篇志愿服务助力荆马



学院办公室:0716-8062583 学生事务办公室:0716-8062550

鄂ICP备05003301号 公安备案号:42100202000009