爱心敬老,你我同行-----长江大学艺术学院爱心敬老活动

艺术学院发布时间:2017-10-31 22:05:36浏览次数:181

    20171029号,由长江大学艺术学院学生会社会实践与志愿服务部,文体团声乐队多名成员,以及艺术学院其他爱心人士组成的一支爱心敬老队伍前去探望幸福城堡敬老院老人。

   我们的队员怀着喜悦的心情和老人们谈起来。所涉及的话题从敬老院的居住环境,老人们的家庭背景,直至他们丰富的生活阅历,而我们的队员也向老人们介绍了自己在大学的生活情况。队员们和老人们彼此交心,畅谈自如。之后队员们为老人们打扫住宿环境卫生,为老人们表演节目,现场欢声笑语不断,气氛十分融洽。

       老人,是我们这个社会的弱势群体。“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。我们队员应身肩重担,将尊老爱幼的中华民族传统美德发扬光大。这次社区实践活动不仅提高了我们队员的社会实践能力,并且通过这次的活动队员们深刻的理解了志愿者精神的伟大意义,大家都希望下次还有机会参加这样的活动,把志愿者精神继续传扬下去。

      上善若水,厚德载物!长江大学艺术学院所有有爱心,有意向将志愿者精神传递下去的年轻学子们,欢迎加入艺术学院青年志愿者群:298691500

(编辑:陈昌宇)





(责任编辑:nrgl)



上一篇志愿服务助力荆马
下一篇 本科教学审核评估第一天专家对我院进行视察听课工作



学院办公室:0716-8062583 学生事务办公室:0716-8062550

鄂ICP备05003301号 公安备案号:42100202000009