长江大学艺术学院舞蹈系简介

艺术学院发布时间:2015-11-01 14:58:52浏览次数:7080

舞蹈系成立于2002年,下设舞蹈学和舞蹈表演与教育两个方向。现有教师13人,副教授职称2人,讲师6人,其中硕士研究生2人。分别毕业于北京舞蹈学院、陕西师范大学、西安音乐学院、武汉音乐学院等各专业院校。并诚邀了一些具有高级职称和一定社会影响的优秀编导、演员和具有丰富表演与教学经验的专业教师、北京舞蹈学院的优秀毕业生来我系任教。现已形成了一支以中青年为教学骨干的,具有高专业素质的教师队伍。

舞蹈系开设课程有中国古典舞基训和中国古典舞身韵、中国民族民间舞、芭蕾基训、现代舞、舞蹈编导、剧目、舞蹈概论、舞蹈欣赏等专业课。并根据实施素质教育的要求,发挥学院办学优势,开设了基础乐科、音乐欣赏等音乐课程。舞蹈系目前每年面向全国招生,办学规模有四年制本科、成教本、专科等多个教学层面。舞蹈系教学设施先进且完善,有350平米小剧场1个, 240平米舞蹈练功房2间,300平米舞蹈练功房3间,均配有音响、空调、平板电视及DVD机等设备。

十年来的建设与发展,舞蹈系无论在教学、科研、创作和艺术实践等方面都取得丰硕成果。近3年来我系教师共发表论文30余篇,我系师生创作的舞蹈剧目分别在湖北省乃至全国的大小型比赛中荣获优异成绩,并多次参加中央、地方电视台等文艺晚会以及赴港、澳、台地区、韩国等地进行对外文化交流的大型演出活动。舞蹈系的长远发展目标与规划是:建成湖北一流、国内知名、有地方特色的教学、科研、创作和艺术实践为一体的高等学府和人才基地。



(责任编辑:admin)



上一篇
下一篇



学院办公室:0716-8062583 学生事务办公室:0716-8062550

鄂ICP备05003301号 公安备案号:42100202000009