展览预告‖第一次展--长江大学艺术硕士作品展

艺术学院发布时间:2016-10-24 20:52:56浏览次数:416

展览时间:20161025--2016118

绘画自西方诸美术思潮冲击以来早已不是传统经院美学所能限定与建构。而在当代中国又因为经济势力的界入而浮躁不已。在前几年热闹了一番的对后现代诸理论的生吞活剥之后,回过头才发现真正的现代性在中国尚未完全建立。于是绘画中的现代性建立才成为真正的绘画当务之急。
   

彭雅娟                                                      

20157月毕业于长江大学版画系并考取长江大学艺术研究生。

杜燕

20157月毕业于长江大学壁画系并考取长江大学艺术研究生。

苏成蹊

20157月毕业于长江大学油画系并考取长江大学艺术研究生。

石园园

20157月毕业于长江大学油画系并考取长江大学艺术研究生。

   绘画中的现代性建立要求艺术家面对传统,政治,经济,社会生活诸多课题,而不是关起门来闭门造车,也不是对传统的一味排斥。它应该是一种开放的,鲜活的探索状态。我们希望观众能从《第一次》的绘画作品展中感受到几位年轻艺术家的这种面貌新鲜,具有开放性与操作可能性的绘画实验,那么,几位艺术家的近一年的工作就是有价值的。




(责任编辑:nrgl)



上一篇2017届美术学毕业生作品展
下一篇艺术学院2016届版画毕业作品展开展



学院办公室:0716-8062583 学生事务办公室:0716-8062550

鄂ICP备05003301号 公安备案号:42100202000009