艾霞剪纸艺术作品展开幕

艺术学院发布时间:2015-11-01 22:12:50浏览次数:900

  10月26日上午,艾霞剪纸作品展位于长江大学艺术学院美术展厅正式开幕,长江大学艺术学院副院长曹军老师出席开幕式并致辞,艺术学院副院长刘戈老师、荆州老年书画研究院会长徐正才、副会长杨克金、姚成龙、仙桃市新闻出版广电局副局长邱波、副秘书长余运华、展览部副主任邹昆明、研究会会计付先丽和赵云馆长出席,并由李科老师宣布展览开幕。


   此次展览以发扬中国非物质文化遗产为目的,共展出剪纸作品百余幅,题材涉及广泛,以生肖、人物、花鸟、动物、婚礼、劳动场面为主,融入了人们的生活中,内容丰富,技艺精湛。艾霞女士因对这门传统文化艺术的酷爱和追求,通过四年的努力,如痴如醉的刻苦研习,作品曾获得许多专家的好评并有获奖,现为中国剪纸艺术家学会创作员。

   本次展出作品剪功细致,精美而寓意深刻,深受同学与老师的欢迎和喜爱。作者在吸取了大量的艺术精华后并与现代手法有机结合,体现出作者细腻温婉生动典雅的个人风格,秉承了楚文化的基本艺术特质,蕴含着丰富的文化价值,本次个展的顺利开幕更是得到了中国剪纸艺术的支持,以及关公文化园、书画研究会、长江大学艺术学院、长江大学计科学院多名老师的大力协助。

    本次剪纸展弘扬了中华传统文化,更增强了校园文化底蕴,以弘扬剪纸艺术传承、发展、保护非物质文化遗产民 间艺术为宗旨,让中国传统民间艺术走入校园,培养当代大学生对剪纸艺术的兴趣和爱好,更好的展示出中华剪纸艺术。




(责任编辑:admin)



上一篇荆风楚韵故乡情 -旅京荆州籍书画家回乡汇报展
下一篇锦绣中华“台湾美”李裕善个人画展隆重开幕



学院办公室:0716-8062583 学生事务办公室:0716-8062550

鄂ICP备05003301号 公安备案号:42100202000009