锦绣中华“台湾美”李裕善个人画展隆重开幕

艺术学院发布时间:2015-10-29 06:11:17浏览次数:508

   著名画家李裕善,个人作品展“锦绣中华系列长卷之六“台湾美””将于十月十二日至十月十八日在长江大学艺术学院展出,开幕式由院长刘波主持,副院长曹军等多名老师一同参加。此次画展全方位展现李裕善从艺以来的美术创作历程。


   李裕善,1938年11月6日,他生于湖北沙市,自幼熏陶于楚文化,五岁起就念私塾,开始习字作画,每年的寒暑假与他同龄的孩子都在家玩耍,而他却又被严父送入私塾去读书习字,从小就养成了勤奋好学的习惯。大学里,他积极参加校内美工宣传活动,接触到水彩、油画、粉画等多种形式的绘画,为后来的艺术创作打下了坚实的基础。他退休后,游五岳、登长成、走巫峡、攀黄山,足迹踏遍名山大川,深入崇山峻岭,在大自然中体察山川的真谛,将看书的感受、激情、探索及灵感融入作品中,画艺持续精进,风格愈加朗然。近二十年来,全身心投入艺术创作,成绩斐然。

   对创作的激情投入,来自对艺术、对生命的执着和热爱。他先后绘制出“长江三峡神游图”、“黄山仙境梦幻图”、“长城雄”、“黄河魂”、“庐山恋”、“台湾美”六部长卷,此次画展将充分展出较高的艺术水准和艺术风采。

   此次在长江大学艺术学院的画展将为同学送上了一系列高品位、高质量、高水准的精神文化大餐,在进一步提高同学的的艺术鉴赏力。



(责任编辑:admin)



上一篇艾霞剪纸艺术作品展开幕
下一篇



学院办公室:0716-8062583 学生事务办公室:0716-8062550

鄂ICP备05003301号 公安备案号:42100202000009