环艺11602主题班会总结

艺术学院发布时间:2017-04-04 14:42:23浏览次数:945

主题:崇高的理想

参加人员:环艺11602班全体成员

指导老师:周老师

活动形式:班长组织,相互交流。

时间:2017331

班会目的:让同学们在随着生活和时间改变的同时,认真思考自己应该怎样去规划未来生活,同时也听听其他同学对未来的规划id自己的理想,总结自己的一些生活经验,彼此相互影响,相互促进,共同进步。

主持人:刘希全

会议流程:

   主持人刘希全主题导入:理想是每个人曾经或现在都有过的信念,那么你是否认真思考过自己对生活和长远人生的远大理想呢?

   主讲人毛圆圆激动的简述了自己的理想:以前的我的理想是当一名医生,可我曾经在学习上是一名名副其实的学渣,尤其是数学最糟糕,初中毕业理所应当没有被重点高中录取,所以一直凭借着美术专业,靠着自己的努力考入其他普通高中,经过老师的精心培养和自己的不懈努力,考上了大学。刚进大学后就放下了高三承重的负担,丰富和充实的生活,开始了颓废迷茫的大学生活,每天宅在寝室打游戏追剧。

   隔壁宿舍学姐对毛圆圆的影响:别人家的孩子晒证书,晒成绩,出国做交换生,其实这都是次要的,重点就是她还有一个帅气的男朋友,后来定居台湾,然后自己恍然大悟,同样是大学生,为什么她可以那么优秀,而我却在这里浪费这美好时光呢。闺蜜和自己一起考上大学,选修学会了好几门语言,自立自强做兼职,学习也是出类拔萃,而自己却窝在宿舍实力颓废,相互对比,自己要做好反思。

   通过大学的生活经验,我从身边的很多人很多事总结出了很多道理,她明白,每个人的起点虽然不同,当你在游戏人生的时候,人生同样也在游戏你自己。

   观看北大才女刘媛媛寒门弟子的演讲视屏。

   周书记对此次班会做以点评和建议,并举例分析了关于理想及个人发展规划重要性。提醒同学们时刻要记得:我是谁,我从哪里来,我现在在哪里,要到哪里去,去干什么。

   周书记还分享了自己生活态度:穷且意坚,不坠青云之志。

   最后,他又引用温家宝总理的一句话作为我们以后生活及工作的态度:既要仰望天空,又要脚踏实地,年轻人最宝贵的就是时间。



(责任编辑:nrgl)



上一篇16级趣味运动会
下一篇艺术学院春季暖心行第二站圆满结束



学院办公室:0716-8062583 学生事务办公室:0716-8062550

鄂ICP备05003301号 公安备案号:42100202000009