舌战群儒英姿勃发

艺术学院发布时间:2015-10-29 06:17:28浏览次数:538

10月15日晚上6:30,2015-2016学年长江大学艺术学院“星火杯”辩论队选拔赛于艺术学院小剧场举行。由该院15级大一新生组建的四支队伍参加了此次辩论比赛。本次特邀艺术学院15级辅导员陈志雄担任嘉宾。团支部副书记周舒媛、团总支副书记王永成及卫生部部长丁娄等担任此次辩论会的评委。

         


辩论会在主持人慷慨激昂的开场词后正式开始。

四支队伍分别围绕“金钱是不是万恶之源”“在校学生是以学习为重还是以学生工作为重”“大学生是以累积知识为重还是以塑造人格为重”“现在年轻人婚后买房住还是租房住”这些辩题展开激烈辩论。比赛共有自我介绍

、开篇立论、攻守盘问、自由辩论

、评委提问、总结陈词六个重要环节。正反两方唇枪舌剑,你攻我守,沉着应对,侃侃而谈,凭借扎实的立论、完整的逻辑、丰富的事例,稳扎稳打,把辩论会气氛推向高潮。群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下。在阵阵欢呼声和掌声中辩论队选拔赛阶段落下帷幕。

     

此次辩论队选拔赛意在开阔同学视野培养大家的思辨能力、合作能力和语言表达能力,加强了学生课外活动的积极性。也为更好的选拔辩论人才提供了条件。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了艺术学院学生的非凡活力与青春风采,也成为了大学里难忘的记忆。



(责任编辑:admin)



上一篇长大学子逐梦扬威 挥洒汗水青春无畏
下一篇



学院办公室:0716-8062583 学生事务办公室:0716-8062550

鄂ICP备05003301号 公安备案号:42100202000009