2017年艺术学院暑假走访工作总结

艺术学院发布时间:2017-08-01 13:26:00浏览次数:286

为进一步拓宽毕业生就业渠道,促进学生就业工作, 2017721—28日,我院与师范组版块部分学院共同赴珠三角、长三角等地开拓毕业生就业市场深入了解企业、行业对各专业人才的需求;并看望本院优秀校友了解本院学生就业及发展状况等

722日上午我校一行人走访了广州市人力资源市场,各学院副书记介绍了我校毕业生的基本情况,并诚挚邀请广州市人力资源市场组织本地的企、事业单位组团来我校招聘。座谈会上,双方就拓宽毕业生就业渠道、建立长期合作关系等进行了深入探讨,对广州市人才需求进行了深入了解在就业中心、马克思学院的组织下我们走访了我校校友创办的广州市未莱科技有限公司,对时下热门的高新科技进行了观感体验,了解了科技公司的发展前景、管理机制等,对我院毕业生就业指导具有较好的启发意义。

我院就业单位走访

1.深圳市艺源星空文化传播有限公司

723日上午我院党委副书记马春明老师与就业专干张琳涓老师走访了深圳市艺源星空文化传播有限公司,此公司与我院毕业生就业工作合作多年,发展较为成熟,我院与公司邱总经理、崔总经理共同探讨了关于舞蹈、音乐类专业学生在深圳的发展状况和前景,双方就如何开展毕业生就业合作进行了进一步商讨,并签订了就业合作基地协议书,举行了挂牌仪式。

   

     塔兰特国际音乐教育中心

  1. 723日下午我院走访了由2009级音乐系校友创业创办的音乐培训机构塔兰特国际音乐教育中心,副书记马春明老师亲切的询问了校友的就业、创业之路,了解了校友目前的发展状况,参观了校友的两家分店,并对塔兰特音乐教育的办学理念及授课方式给予了高度赞扬。此次走访塔兰特教育中心与我院建立了联系,为今后进一步开拓就业市场提供了契机。最后我院与塔兰特签订了就业基地合作协议,并挂牌。


        长沙岳麓区多芬音乐学校

    1. 725日下午我院为开拓湖南区域就业市场,走访了湖南长沙市岳麓区多芬艺术学校,参观了多芬校区,多芬是一家以高中艺考为主的艺术培训学校,与我院有长期的合作与交流,本次我院与多芬艺术学校签订了就业基地合作协议,并挂牌。

    2. 小禾音乐学校

      726日上午我院接到长沙校友邀请,走访和考察了长沙市小禾音乐学校,由我院09级校友创办,以钢琴、声乐等专业为主的幼儿艺术培训机构,现已在长沙市发展了三家分店。小禾艺术在音乐教育方面增加了当前创新的多媒体辅助形式,成功吸引了学生和家长的喜爱,马春明老师也对此教育模式表示肯定。


    1. 武汉鑫灿艺术培训

      武汉市是我院学生就业选择的最多城市,就业市场潜力大,我院将走访最后一站定为了湖北省武汉市,727日下午我院走访了03级校友开办的武汉鑫灿艺术培训机构,此机构位于武汉市江汉区,成立于2010年,总部位于汉口唐家墩菱角湖经济中心。目前设三个部门,艺术培训部(钢琴,声乐,吉他,架子鼓等专业培训),演艺部(独唱独奏合唱合奏,新乐声艺术团),音乐沙龙部(乐吧KTV,轻松室乐,中老年声乐大课班等)。教师15人,学员300人左右(大课班不计)3个教学点。

    2. 武汉东方艺术学校

      东方艺校是一所经国家有关部门批准建立的正规艺术专业培训学校,学校坐落在全国名校华师一杨家湾校区内,教学环境与学习氛围良好。学校开设美术、音乐、舞蹈、传媒等高考艺术专业教学部,各部主任由艺术教育专家担任,师资力量由全国艺术名校教授、讲师集成,实行全封闭军事化管理。武汉东方艺术培训学校是我院的长期合作单位之一,近几年来为我院毕业生毕业生提供了良好的实习、就业平台。

   此次暑假珠三角洲及湖北周边的就业走访工作已全部结束,通过此次就业走访我院开拓和考察了多家就业单位,并与之建立友好关系;与长期就业合作单位有了进一步的交流;对我院往届毕业生、校友进行了亲切关怀。共走访了我院就业单位6家,其中签订了就业基地合作协议的有2家单位,分别是长沙岳麓区多芬艺术学校、塔兰特国际音乐教育中心。此次走访开拓了珠三角就业市场,详细考察和了解了目前最新的就业形势,为我院2018届毕业生就业打好了基础,提供了保障。




(责任编辑:nrgl)



上一篇我院与深圳市秦汉胡同国学书院签订就业实习基地
下一篇 艺术学院2017年考研交流会



学院办公室:0716-8062583 学生事务办公室:0716-8062550

鄂ICP备05003301号 公安备案号:42100202000009