致毕业生的一封信

艺术学院发布时间:2017-11-22 19:41:53浏览次数:403



亲爱的2017届全体毕业生:
   一元复始,万象更新,充满希望的2017年已经到来。弹指一挥间,四年大学时光已近尾声。回首这一路,你们用激情的梦想点燃青葱流年,用挥洒的青春奠基人生之路,为菁菁的艺术学院留下了珍藏的记忆。现在,学业有成的你们即将响应祖国的召唤,带着恩师的教诲、父母的期盼以及对美好未来的憧憬,满怀希望地踏上就业之路。选择一个好的开始,是大家在以后的人生中走向辉煌的金钥匙。

同学们,大学生活对我们十分宝贵和重要,大学毕业后大家有个好的去处是我们共同的心声。为对同学们的求职、择业有所帮助和启迪,我们有如下建议:

1、找工作时,先想想自己适合做什么
   千万别自乱阵脚。虽然你可能不太知道自己适合做什么,但你可以听听师友的建议,想想自己的特长与性格。如果你是个外向的人,或许更适合与人打交道。如果较为内向,或许选择文职类的工作比较适合你。
2、请充分了解你所找的工作及机构
   对于现在找工作的同学们来说,实在是没有时间多去打量一下你要找的工作与机构,基本上都是跟着感觉走,也许这一潦草,就会弄得你离想找的工作越来越远。
3、不要一份简历包打天下
   简历简洁有力,这是前提,但更重要的一点,或许不少同学忘记了,千万别对任何一家机构投同样的简历。
4、个人形象礼仪
   虽然找工作不是选美,但也要对自己的形象进行下梳理。首先穿着要显得干练,其实请面理发,尤其是男士,再次请注意适当的礼节。
5、训练一下说话的节奏
   所谓节奏感是很难把握的,新人有时因为过于紧张,要么结结巴巴,要么一泻千里,往往不能在对话可而止。建议首先要学会倾听,听完了听清了再回答也不迟,不妨用一二三,这样可以提示一下自己。找准工作的重点与自己的特长,不妨多讲一些,但字字都要准确,现在信息传递太快,一点点不经意的谎言或许要花掉你无数时间去遮掩。
6、把自己喜欢的工作当回事
   如果你真的有幸进入到你想去的公司工作的话,请认真对待你的工作,对待工作中的每一件小事,每一个任务同学们,母校希望你们走好自己人生这重要的一步。你们美好的明天是所有家人和老师所期望的!

 

注意啦:2017年秋季招聘会(师范组)将在2017年11月24号上午9:00在东校区旧体育馆举行!

今年将有155家单位招纳人才,请大家把握机会,认真应聘!

  辉煌一定属于你们!同学们,努力吧!今天你们以母校为荣,明天母校以你们为骄傲!最后祝愿所有毕业生————

一顺风,前程似锦!@全体毕业生

                                                艺术学院

                                           2017年11月22日



(责任编辑:nrgl)



上一篇
下一篇长江大学艺术学院2017年攻读硕士学位研究生招生复试录取办法



学院办公室:0716-8062583 学生事务办公室:0716-8062550

鄂ICP备05003301号 公安备案号:42100202000009