我院学生喜获2017【共生】国际文化艺术交流巡回比赛银奖

艺术学院发布时间:2017-09-05 23:36:15浏览次数:806

我院学生喜获2017【共生】国际文化艺术交流巡回比赛银奖

    2017811,于日本东京都八王子市学园都市文化中心举办的2017【共生】国际文化艺术交流巡回比赛落下帷幕。经过紧张激烈的专家评审,我学子赵孟妍在本次2017【共生】国际文化艺术交流巡回比赛中获得成绩喜人。




    赵孟妍,中共党员,1995年生于河北保定,现居荆州,长江大学艺术学院大三在读。爱好自主创作和器乐的演奏,喜欢阅读尼采和中国哲学。

一、主要奖项:

2014年作品《春讯》获"魅力荆楚美丽校园"摄影大赛优秀奖;

2014年荣获"国家奖学金"

2015年获科技文化艺术节"长江大学第九届宣传创意设计大赛"一等奖;

2015年获"长江大学美术基本功大赛"优秀奖;

2015"五四"评优中被评为优秀共青团员;

2015年荣获"三好学生" 光荣称号;

2015年第十二届社团文化艺术节被评为"优秀个人";

2016"五四"评优中被评为优秀共青团干部;

2016年荣获"三好学生标兵"光荣称号;

2016年获"长江大学毕业衫设计大赛"优秀奖;

2016年素描《有树根的静物》评为优秀作品并留校;

2016年发表《风景油画写生与创作的结合》一文于《西江文艺》杂志社;

2016年荣获"国家励志奖学金"




2016年作品《围城》、《波洛克的发现》入围湖北省高校"学院空间"美术展,湖北武汉;

2017年荣获"长江大学奖学金"

2017年作品布面岩彩《四象一、二》入选"湖北省高校第七届美术与设计大展",湖北武汉;

2017年在长江大学第十届万人创百星评选中被评为"学习明星"

2017年作品《黑皮书-025》入选湖北省高校第二届"学院空间"美展荣获优秀奖,湖北武汉;

20176月作品《四象》2017年首届共生国际文化艺术交流巡回展,日本东京;

2017《黑皮书》"青创杯"全国高校青年美术创作大赛,北京。

   

   据悉,为备战此次2017【共生】国际文化艺术交流巡回比赛,我高度重视、认真组织,各职能部门紧密合作,学院老师积极配合,调动了全校师生的积极性,在赛事开展期间时刻关注动态,最终获得佳绩。

二、作品展示:

   1



《四象》

指导老师:陈晨、陈锟

    此画充分利用了矿物颜料的特性,恢复色彩独有的表现力,把抽象构成与装饰美感运用进来,以山的刚硬以及流水的动感美来表现,其中也运用了人体的动感美来造型。纯粹的色彩以及肌理交织而成的视觉美感强化了绘画本身的语言和美感,重点想表达中华文明传统文化和现代相结合。从无极而太极,浩瀚宇宙间一切事物和现象都包含阴阳,表与里,既相互斗争又相互依存的关系。

    2、《挚》

《挚》
       
辽远里,
剩下灰色长空一片。
寒里日光淡了,渐斜……
四面里的辽阔,
如同梦,
不着痕迹。
俨然更爱梦境,
亦真亦幻,
或近 或远。
时而浓重炙热,
时而浅淡稀薄。
喜欢那样的梦,
虽重门深锁
但我已亭亭,
不忧,亦不惧。

   多少年风雨浸润流岚岁月,积淀下沉沉履步;多少年峥嵘穿透纯净书声,抒写出精彩华章。希望赵梦妍同学继续努力再创佳绩。



主办:日本幽兰国际艺术交流协会

     武汉商王文化传播有限公司

     武汉市幻境文化传媒有限公司

协办:中国驻日本大使馆

     NPO日中国会议员书画执行委员会

     东方国际美术展执行委员会、

     湖北省美学学会醒墨会(日本)李焱工作室

     《美术中国志》杂志社

     华中科技大学出版社

     新浪网

     荆楚网

     TIMI美术协办

图文编辑:张翼翔



(责任编辑:nrgl)



上一篇2017年度艺术学院高级职称评推荐名单公示
下一篇2017年度艺术学院高级职称评议办法



学院办公室:0716-8062583 学生事务办公室:0716-8062550

鄂ICP备05003301号 公安备案号:42100202000009