2017年度艺术学院高级职称评议办法

艺术学院发布时间:2017-09-04 18:41:28浏览次数:564

2017年度艺术学院高级职称评议办法

根据湖北省职改办(鄂职改办[2017]112号)精神及长江大学人事处职称评审通知。为认真做好2017年度艺术学院高级职务评议推荐,现就有关事项说明如下:

一、评审原则

以事业单位岗位设置管理为依据,高级职务职数主要用于教师系列。

二、评审范围

2017年度在编在岗、在相应专业技术岗位从事专业技术工作,符合长江大学专业技术职务任职资格评审条件的艺术学院专业技术人员。

三、评审条件

1、申报评审专业技术职务任职资格,必须达到湖北省专业技术职务任职资格评审条件规定的条件及长江大学专业技术职务任职资格评审规定的条件。

2、艺术学院申报评审专业技术职务人员必须是长江大学资格审查委员会对申报人资格进行审查,并公示审查通过后艺术学院教工名单。

3、以下情况,同等条件下艺术学院优先推荐:

  3.1积极参与艺术学院的发展、建设、影响力等实践活动教职员工。

  3.2专业教师参展、演出或指导学生有影响力的科研业绩。

  3.3理论教师发表有影响力的著作、作品或参加有影响力的学术会议。

  3.4 专业学科建设职称结构平衡发展。

四、评审办法

1、艺术学院职称评审委员会组成:

艺术学院职称评审委员会主任:刘波

评议组员:董焰、聂贞萍、梁跃、曹军、卢冠华(外聘)

艺术学院党委书记周胜美、纪检委员马春明列席会议。

计票人员:周胜美、监票人员:马春明

2、召开会议。评议推荐组组长主持会议,学习文件、强调评审纪律、程序及需要注意的事项。

3、听取述职。评议推荐组成员听取申报人述职、答辩,并对答辩情况做详细记录,每个申报人的答辩时间建议在1 0分钟左右。

4、审阅材料。评议推荐组成员审阅申报人评审材料。

5、集中评议。评议推荐组长组织专家进行讨论、评议,在充分酝酿的基础上,达成基本共识。对有疑义的申报人,再次审阅其申报材料,进行有针对性的评议。

6、投票表决。采取记名投票方式表决。投票规则:按照学校下达的推荐指标,进行实名投票推荐,仅进行一轮投票。“同意”票数达到实际出席成员数的2/3为通过,若达到2/3的人数超过指标数则按得票数高低取满为止;若末尾出现并列票,仅对同票人员按剩余指标再进行一轮投票,达到23为通过。每张表决票“同意”人数等于或少于指标数的为有效票,否则为无效票。

7、学院推荐顺序:根据同意票数多少排序,同意票数一样的,根据量化分多少排序。    

8、评审时间:20179714:00,评议结果在学院网站上公示3个工作日。

为严肃艺术学院专业技术职务评审工作纪律,维护参评专业人员的利益和职称评审工作的严肃性与公正性。教职员工可向学校纪委、人事处及艺术学院举报2017年度高级职称评审中违纪事例,全方位接受教职工监督

   纪委、监察处举报电话:8060993

      职改办举报电话:8062063

   艺术学院举报电话:8062528  


文字编辑:张翼翔



(责任编辑:nrgl)



上一篇我院学生喜获2017【共生】国际文化艺术交流巡回比赛银奖
下一篇长江大学艺术学院2017-2018学年学生干部任前公示



学院办公室:0716-8062583 学生事务办公室:0716-8062550

鄂ICP备05003301号 公安备案号:42100202000009